【渋谷】経理◆GMOグループ/韓国法人立ち上げフェーズ!/東証グロース上場
<東証グロース上場/GMOインターネットグループの安定基盤◎/年休121日/完全土日祝休み>
■募集背景:
弊社は2020年7月に不動産業界のDX化を推進する子会社を立ち上げました。
管理部門は親会社と子会社両方の管理を行っておりますので、GMO TECHグループの経理担当として、経理関連全般の業務をお任せいたします。
プライム市場を目指しており、プライム市場に耐えうる財務諸表作成の精度向上、JSOX対応の整備、が不可欠となっています。同じマインド・ビジョンを持ち、指定替えを目指し、経理業務の質の向上を共に成し遂げていただける方を募集します。
※ご経験に応じます。
現状すべてできる必要はございません。通常の経理業務からご担当いただき、中長期でキャッチアップ、対応範囲を広げていただきます。
・月次決算/四半期決算/年次決算/連結決算
・開示業務
・監査法人対応
・税務申告
・Jsox FCRP対応
・事業部からの相談対応
・グループ会社対応
これまでのご経験に応じて以下の業務もお任せいたします。
・経理業務全般(制度会計/税務会計)マネジメント
・固定資産管理/資金管理
・有価証券報告書、決算短信などの開示書類作成(基礎資料含む)
・債権債務管理
・子会社管理(月次決算/四半期決算/年次決算)
■働く環境:
社内コミュニケーションが豊富に取れるようなスペースや、社食や託児所などの充実の福利厚生があります(ランチ補助、カフェ無料など)。働きやすい環境や制度を通じて、楽しくモチベーション高く働ける環境を創りあげていきます。
◎GMOインターネットグループにおいてAIで未来を創る企業グループとしてWebマーケティングDXサービスを提供し、企業様の売上を最大化する会社です。
※WebマーケティングDXサービスとは...SEO・MEO・WEB広告・アフィリエイト広告
◎インターネット集客に強みをもつプロ集団として、集客事業を軸に展開し、地図広告の「MEO対策」、検索エンジン対策の「SEO対策」、スマートフォンに特化した「アプリダウンロード促進」「アプリダウンロード後の成果課金広告」など様々な独自商品を持っています。