【静岡/袋井】ポジションサーチ(機械設計)/売上1.9兆円のメガサプライヤー/バイク好き歓迎
〜ブレーキ・サスペンション・パワートレイン全てで二輪世界シェアトップクラス/完成車メーカーと同じ目線になって開発に携われる/就業環境◎フルフレックス・リモートワーク導入・福利厚生充実〜
■職務内容:
モーターサイクル事業部では、世界中の二輪完成車メーカーと二輪部品のお取引をさせていただいており、その技術力や品質は客先より評価をいただき世界トップのシェアを獲得しています。レース用のサスペンション等の量産機種開発や先行開発も行っており、会社が保有する最先端技術を活かしながら、自らの設計力・創造力を駆使していただける仕事です。また、電子制御化の拡大などから今後更に完成車目線での開発が必要となってきており、より組織強化を図るべく技術者の補強を進めています。
■具体的なポジション:
・二輪車用ディスクブレーキ部品の開発
・二輪量産向けブレーキ開発
・二輪サス生産ラインに関する工程設計(生産技術)
・二輪車用ショックアブソーバーの開発
■組織の雰囲気:
職場は二輪好き、若手も多く、上司とも気軽に話せる雰囲気です。また、チャレンジしやすい風土で、若いうちから重要な業務を任せてもらえるため、やりがいを感じやすいです。
■当事業部の魅力:
当社は、独立系グローバルサプライヤーのため、世界中の自動車・二輪車メーカーが顧客であり、常に業界の最先端の技術開発に携わることができます。国内だけでなく海外のお客様を担当することもでき、活躍の場はグローバルに広がっています。また、日立製作所の研究開発機関とも密に連携を取りながら、最先端技術の開発に取り組むことができます。二輪分野は成長市場のため、急速に技術進化が進んでおり、常に技術的にも成長できる環境です。
・当社は完成車メーカーをお客様とし、様々なモビリティの部品を開発/製造/販売する「独立系Tier1サプライヤー」です。
・2021年に日立製作所と本田技研が提携し、もともとの4社のメーカーが合併して「日立Astemo」が設立されました。国内で初となる独立系メガサプライヤーとしてモビリティ業界・世界中から注目を集めている会社です。