【東京】半導体向けカートリッジフィルターの技術営業※マネジメント◇土日祝休/創業以来、無借金経営◇
【安定した経営基盤/直行直帰可能/飲料・食品・化学・半導体・研究機関など、幅広くものづくりを支える企業】
化学分析用濾紙において当社のブランドの核を担う、カートリッジフィルターの営業におけるプレイングマネージャーを担当頂きます。
特に需要拡大が見込まれる半導体向けに注力し、法人向け技術営業を担います。
■取り扱う製品:
「液晶・半導体」向けレジスト濾過
フォトリソグラフィにおいて使用されるレジストの濾過に用いられるカートリッジフィルターの拡販を担当。
半導体の微細化に伴い、レジストの解像度は年々上がっており、濾過に使用されるカートリッジフィルターもナノ単位にまで微細化。
クリーン性が高く、ナノ単位の孔径を持つ当社のオールポリエチレンカートリッジフィルター(TCE)の重要が拡大しています。
販売促進部:17名(係長1名)
プロセスフィルターグループ:4名(副部長1名、係長2名、メンバー1名)
■就業環境:
働き方においても、月残業20h程、年122休日、家族手当等の福利厚生も充実しています。
■当社の魅力:
◇創業100年を超えるフィルターや科学機器の製造・販売を行っているグループ企業◇
日本初の濾紙メーカーであり、分析用濾紙の国内シェア80%以上を誇り、ADVANTECブランドを確かなものにしている当社。目に見えるゴミから非常に小さなミクロの世界の異物まで、多種多様なものを濾過するフィルターを幅広く取り扱っており、顧客業界が製薬・食品・化粧品等と多岐にわたるため、景気に左右されにくく、事業が安定。