PMO◆調達システムの社内標準化PJ◆世界27か国・9万人を擁するグローバルメーカー/売上1.6兆円
〜世界27カ国で約90,000人の従業員を擁する日立Astemoグループ/家族手当・住宅手当など福利厚生抜群/平均勤続年数18.5年〜
■採用背景:
日立Astemoでは2021年の4社による経営統合の結果、各社の業務プロセス・システムの混在が続いており、社内ERP統合プロジェクト『PJ TOPPAKO』をグローバルに急ピッチで進めています。
そして、PJ TOPPAKOのサブプロジェクトの一つとして、調達・サプライヤー品質管理の基幹業務プロセスをグローバルに標準化し、SaaSベースのシステムへの統合・移行するプロジェクトとして、SRM/SQMプロジェクトを推進しています。このプロジェクトを成功に導くために、プロジェクトマネジメントを担っていただける方を募集します。
■職務内容:
・プロジェクトリーダーをサポートし、計画、納期、品質、コストの目標に基づいてプロジェクトを推進する
・プロジェクトのリスク/問題と変更を管理する
・社内外ステークホルダー(利害関係者)管理 (内部(グローバル)+外部(ベンダー))
・関連する他のDXプロジェクトや特定のビジネスニーズとの整合性と エンドツーエンドの最適化を確保する
■ミッション・期待される役割:
SRM/SQMプロジェクトマネジメントの管理職ポジション(PMOシニアスペシャリスト)を担当して頂きます。
■仕事の魅力:
グローバル且つダイナミックな事業運営を行っている、日立Astemoにおいて、次世代の経営の礎となる業務プロセス改革・DXに従事して頂く事により、グローバル経営に直接的なインパクトを与え、大変大きなやりがいを感じられると考えています。
また、調達・サプライヤー品質管理の業務プロセスをマルチ拠点へグローバルに展開する、プロジェクトマネジメント業務に携わって頂くことを通して得た経験は、世の中での御自身の市場価値を高めるのに大変大きな機会となると考えています。
・2021年に日立製作所と本田技研が提携し、もともとの4社のメーカーが合併して設立されました。国内で初となる独立系メガサプライヤーとしてモビリティ業界・世界中から注目を集めています。
・年間売上1.6兆円以上、EV車用のモーター・インバーター部品で世界シェアトップクラスを誇ります。