【滋賀】人事労務◆日新電機G/年間休日128日/平均勤続15年以上/福利厚生充実
〜世界シェア100%の製品を誇る安定企業/福利厚生充実で長期就業◎〜
■業務内容:人事労務業務全般
●給与計算・社会保険・就業管理
・給与計算(賞与計算/年末調整/法定調書作成含む)
・社会保険(健保・厚保)、労働保険(雇保・労災)
・人事/給与/就業システムの運用
・人事諸制度の企画・運営
・社員教育に関する企画・運営
・福利厚生制度の企画・運営
●その他
・健康管理(健康診断、産業医対応)
・組合対応 等
入社後は給与計算等から現メンバーと一緒にご担当いただき、その後ご経験に合わせて幅広くお任せする予定です。
■魅力ポイント:
・年間休日:128日
・平均勤続年数:15.9年
・所定外労働時間(全社平均):17.6時間
・家賃補助あり:賃貸居住者に40歳まで月額5,000円〜25,000円
・週2日まで在宅勤務可
・JR三雲駅から通勤用のバスあり
当社は半導体の製造やFPDの製造に用いられる「イオン注入装置」と呼ばれる機械装置のメーカーです。設計・開発から製造・販売・アフターサービスまでを全て一貫して行っています。1973年の事業開始以来、高機能半導体製造用途においてはこれまで約1,000台を世界各地の大手半導体メーカーや電機メーカーへ納入しています。またディスプレイ製造用途においては、今ではスマートフォンやタブレット端末向けの高輝度・高精細ディスプレイ製造に当社装置は不可欠なものと位置づけられ、世界シェアは100%。市場を独占しております。
■はたらく魅力:
世界の最先端を走る技術を持つ当社だからこそ、得られる経験・技術・専門知識も最前線を走るキャリアを築けます。また、当社社員も若いうちから成長のチャンスを与えることで、試行錯誤を重ねながら自身のアイデア・発想を試せる環境があります。先輩・上司の分け隔てなく、「〇〇さん」と呼び合う風土が根付いており、お互いの考えを尊重しあう社風が当社の特徴です。
このようなフランクで若手がノビノビと働ける環境が整っていることから、新卒入社者の3年後定着率は11年連続で100%。仲間と共に成長を感じ合えることが当社で働く魅力です。