【大阪駅すぐ】人事(採用担当) ※土日祝休み/10年連続増収増益/大手メーカーとの取引により安定
【大手企業と取引有/「ものづくり」の欠かせないエンジニアリングニーズに対しソリューションを提供/航空宇宙防衛・エアモビリティ・自動運転等の国内最先端・先行開発プロジェクトを中心とした技術支援】
エンジニアの中途採用業務全般に関わっていただきます。
・求人作成、サイト運用〜管理
・会社説明会
・応募者管理、問い合わせ対応
・人材業者との折衝
・面接設定〜実施〜内定から入社承諾までのフォロー
・入社エンジニアの就業ケア/フォロー、定着化支援
■ご入社後について:
丁寧に上司・先輩が教育・研修していくので、技術的知識が無い方でもご安心下さい。
■キャリアパス:
エンジニア採用における市場調査/分析/方針策定業務などの上流業務もお任せする予定です。
■募集背景:
今後の事業拡大を見据え、中途採用担当を増員いたします。業務を通じ日本の技術力向上に貢献できるやりがいの大きい仕事です。
■求人の魅力:
◎将来性
10年連続増収増益の当グループ。これからさらに伸びていくと言われるHR領域,より付加価値の高い技術者派遣領域の人事業務を経験することで市場価値の高いスキルアップが可能です。
◎働く環境
年間休日118日/土日祝休み/平均月残業30時間
・国内の雇用情勢は失業率が高く就職氷河期と言われる中で、スターワークスグループは人財こそが全てのアウトソーシング業界においてサービスを展開し雇用を拡大していく上で、再度基本的な目線で“働く”と言う事を捉え、『地域に密着したサービス=長くその地域で働くことが出来る』ということに活路を見出すべく、2009年11月より地域分社し、当社が誕生しました。
・近畿エリア〜九州エリアを活動エリアとし、地域・地元に根付いたサービスを提供します。当社がお客様とそして技術職の社員の皆様にお約束するのは、高いクオリティの技術サービスを提供する為に市場のニーズに合わせた採用及び研修を実施し、常にフレキシブルな付加価値の高いご提案と対応を行うことです。