具体的な業務内容
【宮城/岩沼】食品生産管理※未経験◎日勤・年休120日◆自社製品『NISHIKIYAKITCHEN』
【1939年創業の老舗レトルト食品メーカーである当社にて、自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』の生産管理をお任せ/当面転勤なし】
■業務概要:
自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』や無印良品のカレーなど需要増加中。メディアで放送されるなど知名度も向上しています。カレーやスープをはじめとしたレトルト食品(PB商品・自社商品)の製造現場にて、製造業務・生産管理の業務を行っていただきます。
■業務内容詳細:
・食品製造業務(原材料の計量/ソース作り/パウチへの充填等)
・工程管理
・機械の調整/メンテナンス
・品質管理
・パート・アルバイトへの工程指示、労務管理 等
※他メンバーと連携を取りながら工程全般が滞りなく安全に進むよう現場を管理していただきます。
製造現場が未経験の方でも明確にマニュアル化されているためスムーズに業務を行っていただくことができます◎
■就業環境について:
◇長く安定して働ける環境
・ご家庭の事情以外での退職はほぼありません。 働いていて楽しいこともその要因の一つだと考えております。
・社内はアットホームな面があり、明るく横のつながりもあります。年に数回会社イベントもあります。
・中途入社者も多く馴染みやすい環境がございます。
◇売上/経常利益共に伸ばしている安定性
・創業57年を迎える老舗食品商品製造企業。この景況下でも、独自のノウハウを活かした付加価値の高い商品の提供により、堅調に売上、経常利益共に伸ばしています。
■当社の特徴:
・自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』は売上好調で、仙台PARCOや仙台空港にも店舗を出店するなど規模拡大中です。レトルト食品を中心に、小売/外食/中食産業のカレー、スープ、お粥、パスタソース/丼たれ等のレトルトPB商品/業務用ソースの商品企画〜製造を行っています。
・国産、無添加に拘った、付加価値の高い食品を提供。良いモノづくりに賛同いただけるお客様との安定取引を実現しております。
■顧客:
・無印良品(パスタソース等のPB商品約40種)、ビッグボーイジャパン(業務用ソース)、カルディーコーヒーファーム等
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例