【福島放送】営業職◆テレ朝系民放◆年収~800万◆土日祝休み/◆平均勤続年数17.4年◆ノルマ無
【UIターン者歓迎!/テレビ朝日系の民放テレビ局で勤務/有給取得平均日数10.2日/平均勤続年数17.4年/男性も育休取得可/年休120日(土日祝休み)/オンライン面接可/マイカー通勤可・駐車場完備】
・福島県エリアを放送対象としたテレビ局として1981年10月に開局し、テレビ朝日系列局として地域に密着した情報を発信している当社にて、テレビCMやイベントなどの企画・営業として携わっていただきます。具体的には下記業務に従事いただきます。
■職務内容:
・広告代理店やスポンサーと密に連絡を取り、スポンサーがどのような番組にCMを流したいのか、どういった時間帯にCMを流したいかなどをヒアリングします。
その情報をもとに、CM内容や放送する時間帯、枠を検討・提案・販売して頂きます。
■1日のスケジュール
9:30:出社
9:45: 見積もり確認会議、CM見積もり、発注作業
10:30: 支社会議
12:00: 昼食
13:30: 広告代理店と打合せ
15:00: スポンサーや代理店へ企画提案(テレビ会議)、企画考案
■働く環境:
・テレビ局にとってお客様は視聴者の方々です。顧客満足度を上げるために、社員1人1人が新しいアイディアを出し合い、視聴者が興味を持つ企画を考え、提供することが必要不可欠です。社歴など関係なく、若手社員でもチャレンジしたいことを提案できる環境です。また、福島の人々からより多くの支持を頂くため、新しい取り組みにもチャレンジしています。毎年好評の自社制作番組「ふくしまラーメン総選挙」ではインターネット配信を実施し、多くの方に視聴していただきました。2021年にはLINEやアプリで双方向に情報発信できる超県民参加型テレビ番組「シェア!」をスタートさせるなど、常に新たな取り組みを続けています。
当社はテレビ朝日系の民放テレビ局です。地上波テレビ放送のほか、コンサートや食に関するイベントなどを多数開催しています。SDGsの推進にも力を入れており、長く働きやすい環境が整っています。福島県の情報を国内外に広く伝えるべく、インターネットでのコンテンツ配信にも積極的に取り組んでいます。