【藤沢/未経験歓迎】制御機器の法人営業職 ◆働き方◎土日祝休み/月残業5h程/転勤無/既存顧客メイン
【未経験から法人営業へ挑戦しませんか?/手厚い教育環境◆販売サービス出身者も活躍中/既存顧客メイン/平均勤続年数17年と長期就業可能/マイカー・バイク通勤OK】
バルブを中心に生産設備や検査装置などの開発・製造・販売を手掛ける当社にて、法人営業職をお任せ致します。
◎既存顧客に向けた定期訪問
◎要望のヒアリングや提案
◎技術開発など社内各部署との連携
◎展示会・問い合わせ対応などを通した新規開拓等
◎顧客:空調機器や自動車部品、産業用装置など幅広い業界
5名体制(50代男性1名、40代男性1名、60代男性1名、20代女性・男性2名)
■残業時間
月5時間程度:毎週水曜日にノー残業dayの実施等、残業時間が抑制を推進しています。
■入社後の流れ:
業界・製品知識や営業方法については入社後のOJTで1から教育します。個人の習熟度に合わせ数カ月スパンでしっかりと教えていきます。新卒入社や営業未経験から入社し活躍している方も多数いるため、営業未経験の方でも安心の環境です。
■将来のキャリアパス:
営業のスペシャリストや管理職はもちろん、ジョブローテーション制度も設けており、興味があれば技術開発や製造関連など他分野の業務に挑戦も可能です。
◆バルブ・制御基板メーカーとして、常に「お客様ニーズに応える製品づくり」を目指し、開発・製造・品質・販売と一貫したシステムを構築、業界のパイオニアとして高い評価を得てきました。
バルブは水や空気、ガス等の様々な流体をコントロールする機能を持っており、非常に重要な役割を担っています。当社の製品はデパートや病院等で使用されているエアコンを中心に、自動車燃料制御用やガソリンスタンドの給油装置、コンビニの配送トラック等の輸送冷蔵、油圧を用いた歯科医療・理美容等の椅子や医療手術台に至るまで、みなさんの生活の身近な所で活かされており日常生活を支えています。
◆近年ではその技術力を生かし、従来の製品に囚われない新分野・新製品の開発を開始し、工場内の生産設備や通電確認ツール等の販売を行っています。これら製品はお客様のニーズは勿論、従業員でアイデアを出し合い開発した製品です。既存製品に囚われない新たなチャレンジは今後も積極的に行います。