【愛知/大府】【経験者歓迎】生産技術※年間休日120日/自動車用ワイパーなどで高いシェア/ 転勤なし
<自動車用ワイパーアーム&ブレードで高いシェアを誇る地場優良自動車部品メーカー>
■採用背景:
当社は、ワイパーやウォーターバルブの主力として自動車部品を製造している企業です。特にワイパーの分野では国内の大手自動車メーカー様の約50%弱に当社製品を採用頂いております。ワイパー、ウォーターバルブ含めてEV化の影響を受けないため、売上高も堅調に推移しております。
今回は高まり続ける需要に応えるため組織力向上の観点で募集となりました。
当社商品の生産技術をお任せいたします。
具体的には・・
・生産プロセスの設計、開発、改善
・新製品の試作及び量産移行の支援
・生産設備の導入、改善工程設計
・品質管理、コスト削減、効率化のためのプロジェクト推進
・トラブルシューティング及び技術サポート
■入社後の流れ
先輩についてOJTにて業務を覚えて頂きます。専門的な分野については外部研修も受講し習得して頂きます。本人の習熟度に合わせて一人立ちを目指して頂きます。
■環境の魅力:冷暖房完備で清潔な環境です。ウォーターサーバーも完備されています。
生産技術部2部の1課の配属になります。30代4名、20代2名の構成です。
■部のミッション
・生産効率(時間)を5%〜7%改善
・新製品製造における設備の刷新
・老朽化設備の更新
■キャリアパスとやりがい
役職としては係長、課長、部長と目指せます。
製品によって塗装、加工、表面処理など様々な種類の業務があるためやりがいを感じられます。
加えて本人のレベルに合わせて最上流まで生産技術を学んでいけるのは大きな魅力です。
■評価体制
半期ごとに定性、定量で目標設定をして振り返り評価がなされます。
自身で決めていく目標になるので透明性のある評価体制です。
■当社製品:
「ワイパーブレード」、「ウォーターバルブ」の2品目が主力製品となっておワイパーブレードは設立から50年以上の実績があり、大手自動車メーカー様(国内生産車)の約50%弱に採用をされております。軽自動車から高級車までを手掛けており、圧倒的なシェアを誇ります。ウォーターバルブはEV・FCV等の駆動モーターの冷却にも使用される等、次世代自動車の一部に同社の技術が採用されています。