【名古屋】消防車の営業〜国内トップシェア◎創業110年超/官公庁と取引有/東証プライム上場G〜
〜業界トップクラスの消防車メーカー/国内シェア6割の製品など、自信をもって営業できる製品・海外展開もあり/年間700台以上の官公庁との取引のため業績安定/食事手当や社宅制度など福利厚生◎〜
官公庁への直販営業、販売代理店への間接営業をご担当頂きます。商材としては当社の特殊車両(はしご車、ポンプ車など)を拡販して頂きます。
市場シェアトップクラス製品の為、製品評価も高く自信を持って提案できます。メインとなる顧客は官公庁となります。
■営業の流れについて:
官公庁への営業活動となるため、上半期に決定した国の予算から地方自治体の警防課が特殊車両のコンペを行います。そこでの営業活動をお任せ致します。コンペで受注した後は顧客の仕様に基づいて、技術員と協力しながら提案を重ねていきます。
■提案後から納品までの流れについて:
秋口には生産が始まり、顧客の工場視察や仕様の最終摺り合わせを行います。年度末には納品となるので、顧客先への出張なども発生します。
競合他社も15社ほど存在しますが、高い性能や消防署ごとに要望の異なる仕様に基づきオーダーメイド車両で高い実績を残しております。
その為特殊車両市場で6割のシェアを誇り、選ばれ続ける企業となっております。
■本ポジションの魅力:
・トップクラスシェアを誇る完成車メーカーで特殊車両の営業として活躍できます。人命を救助する車両であること、一台ずつオーダーメイドのため、仕事のやりがいは大きいです。
・官公庁がエンドユーザーのため安定した経営基盤があります。1台の車両も価格が高く、自身が担当できる営業の影響力も大きく、ダイナミックな仕事ができます。
・年休124日、就業環境も非常に魅力的です。安定して働くことができます。
・当社はモリタホールディングスでもメインである、緊急車両などを扱う特殊車両メーカーのトップクラス企業です。はしご車ではシェア90%を誇っており、顧客ごとの高い要望に応える技術力とノウハウを備えています。
・社員は自動車好きが多く、自分たちの仕事が人命を救う仕事に直結し、かつ高い要望を叶える車両を提供することにやりがいを感じる者も多いです。