【岐阜市】購買職(鶏精肉の卸売販売)◇創業150年以上の老舗◎転勤なし/大手と取引多数/内勤
■仕事内容
・仕入業務 仕入先との交渉、品質管理
→計画に沿った主力仕入先の年間仕入量の確定
・在庫管理業務 在庫、物流の管理 商品の社内移動
・基本的には内勤です。
※詳細は面接でご説明します。
■組織構成
配属先の業務部業務課には13名在籍中。メンバーは30〜40代が中心
社内の他部門の人とも、コミュニケーションを取りながら、良好な関係を保つことができる方を求めています。
■業務例
〇在庫システムデータの問合せへの回答
〇商品移動の指示
〇物流関係の問合せ対応
〇営業部、製造部との連絡調整
■当社の特徴
◇150年以上歴史のある当社は、米穀商からはじまり事業を変えながら発展してきました。近年、食品流通を取り巻く環境は激しく変化し続けております。卸売事業に求められることも変化してきています。当社はその変化をチャンスに変えるべく、これまでの鶏肉の卸売事業に加え、鶏肉の加工事業をさらに拡大していきます。卸売業と加工事業の両方の柱を持つことで、当社にしかできない「価値」を提供することが可能になると思います。
◇2020年12月に本社屋が竣工し今までなかった自社工場を併設。
機械設備も完備し、今後は自社商品を強化し、未加熱加工及び加熱加工事業を拡大していき、量販店様や外食チェーン様などのお客様に鶏肉や鶏肉加工品のことなら「タケムラ商事」だと、選んでいただける存在になりたいと考えております。
■当社の魅力
(1)顧客、仕入先との信頼関係
東海地区の大手スーパーや外食チェーン、中食チェーンとの取引、合計10社で売上の約7割を構成します。全国トップクラスの養鶏場や処理場との年間契約で安定した原料調達を実現し、販売先との信頼関係構築に繋がっています。
(2)環境
スーパーや外食業態では現場の人手不足が課題になっています。カットや味付け、包装形態など顧客の細かなニーズに対応できます。加熱加工品も惣菜業態を中心に現場のオペレーションに合わせた開発が可能です。
物流を完全業務委託しており、販売先に応じて、フレキシブルな対応が可能になりました。
今71期より、組織改編を行い、より専門性が高く、各々の職務に集中できる環境としました。
ぜひ、あなたの能力をタケムラ商事でふるってください!