具体的な業務内容
【福島】生産管理※消化器領域に特化した日本発のスペシャリティ・ファーマ
【エーザイグループ「消化器疾患領域事業」×味の素グループ「消化器事業」から生まれた消化器のスペシャリティ・ファーマ/平均年齢42.1歳/平均勤続年数14.7年】
■業務詳細
生産管理に関する業務
・効率的、安定生産、及び製販バランスに即応できる生産計画の立案と実行
・原料、資材の適正在庫を維持し、安定生産と資材廃棄削減に寄与する。
・標準原価の策定、及び製造原価の予実管理やを行い、また後進の育成を行う。
■組織構成:
・配属部署:福島事業所 事業所管理部 生産管理課
・福島事業所は247名体制(事業所長1名)で部としては事業所管理部30名、製造部159名、品質保証部57名の3部体制。事業所管理部は、部長1名、部付2名、人事・総務課3名、生産管理課18名、施設原動課6名の3グループ体制。
■募集背景:
工場における生産管理レベルを高めることで、操業度の向上、原材料コストの削減などを実現し工場収益性を高めるために要員を補充し組織力の強化を図る。
■業務の魅力:
福島事業所のみならず、本社(生産部門、薬事)や営業部門と連携するなど、幅広い分野で自身の知識やスキルを発揮できる。また、これら関連組織とのローテーションを始め、様々なキャリアアップが実現可能である。
■当社について
当社は、エーザイグループが60年以上に亘り取り組んでいる消化器疾患領域事業と、アミノ酸をコアとする味の素グループの消化器事業が統合し、2016年4月に設立された消化器のスペシャリティ・ファーマです。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例