【東京】ディベロッパー〜年休125日/水上太陽光発電開発/インセンあり◎
【話題の再生可能エネルギーの開発を行う企業/水上太陽光発電などを展開/土日祝休み・フレックス・直行直帰可で働く環境◎】
水上太陽光発電に100%特化した、経験豊富な再生可能エネルギー開発企業である当社にて、営業職としてご活躍いただきます。
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
(1)水上太陽光案検討の候補調査と開拓(新規開拓/既存顧客へのフォロー)
(2)案件の企画・資金計画含めた組成 (財務との連携)
(3)各種契約と案件関係書類作成と申請/進捗と運営管理
(4)入札関係書類の調査と作成提出、並びに交渉
※受注までの流れ:自治会・地主の方への営業(池を借りれるか交渉)→交渉成立→近隣住民への説明会→電力会社への交渉→交渉成立→契約成立
※期間:平均2〜3年/出張:月2〜3回
■働き方◎
退職金制度あり、年間休暇日数125日、夏季休暇あり(入社時期により支給:最大5日間)、年末年始休暇(昨年度例12/29-1/4)、フレックスタイム制度(コアタイム有10−15時)、有給休暇初年度15日付与(試用期間後)などワークライフバランスが整っております!
また開発担当は、給与の他にインセンティブが発生する為、成果を上げたらその分給与に還元されます!
<組織構成>
・従業員数:東京6名/西日本2名
当社はCiel et Terre Groupの開発部門であり、利用されていない淡水域を収益性の高い水上太陽光発電所にすることを専門としています。私たちのチームは、世界市場で最も多く設置されている特許取得済みの水上太陽光発電システムHydrelioを提供する親会社との長年の協力関係から、その経験を活かしています。水力発電ダムや水処理プラントから、緑の牧草地やビンテージワイナリーまで、私たちは水上ソーラープロジェクトに熱意をもって取り組んでいます。当社は従来の地上設置型や屋上設置型のソーラーシステムを超えて、新たな浮体式ソーラー産業の成長を支援するため新たなパートナーシップやコラボレーションの機会を探っています。