完全自由設計住宅の設計(営業設計もしくは実施設計) 〜注文住宅年間契約棟数1000棟〜
(1)営業設計(プランナー)…商談時に営業担当と共に顧客との打ち合わせに参加し、プランの作成を行います。
※見積り作成やローンの手続き等は営業担当が行うため、自身はヒアリングをもとに顧客のニーズに沿った設計業務に集中できる環境です。
(2)実施設計…現地調査、役所調査、詳細図作成や建築確認申請などの申請業務、法規チェックを担当します。
※会議や報告に時間を取られる事が少なく、作図や申請業務に集中できる環境です。
■業務の特徴:
「営業設計」と「実施設計」と業務が分担されており、自身の強みをより活かすことができます。希望に合わせて配属され、今まで培ってきた経験やスキルを「活かす」だけではなく、「スキルアップをしたい」と考えている方に最適な環境です。同業他社からの転職者ばかりのため、社内には経験豊富なスペシャリストが多数活躍しています。知識の幅を広げることができ設計スキルも磨くことができます。
■就業環境:
設計職は同業他社からの転職者ばかりのため、高いプロ意識を持ち、各々の強みを活かしながら活躍できる環境です。営業・設計・工務が同じ事務所内で働いており、距離が近く、日頃から横のつながりを大切にしています。自然と良好なコミュニケーションが生まれるからこそ、柔軟な提案・設計を可能にします。
当社は営業職を含め部長以上は全員、現場管理の経験者です。営業偏重型のハウスメーカーやビルダーが多い中、当社代表の高木は学校卒業後、地元工務店にて設計、現場監督を経験した後、創業し技術面を重視した工務店経営を貫いてきましたので、どの部署もフラットで風通しの良い企業風土が特徴です。
当社は愛知県を中心に、完全自由設計の注文住宅を多くの方に提供してきました。「高品質でデザイン性の高いこだわりの住宅を、手が届く価格で実現できる」という当社の家づくりは好評を得ており、愛知県下の中でもトップクラスの実績を誇っています。現在では当社の認知度も高く、業績は右肩上がりに成長を続けています。