【福井勤務】大手・上場企業でのシステム営業(情報システム事業部)
■職務内容
情報システム事業部福井支店において、IT機器全般のソリューション営業を行っていただきます。福井県内の民間企業・病院への新規営業、既存顧客営業を通じて業務上の課題をヒアリングし、解決に向けて最適なITツールを組み合わせ提案します。マルチベンダーとして、幅広い取り扱い商材から顧客の要望にマッチするツールを導き出す動きの他、当社は商社ですが自社の開発部門があり、自社製品を提案することもあります。
■培われる能力・スキル
未経験から営業スタートでも業務に関しては1からしっかり教えるためご安心ください。自社製品含めて幅広い商材を提案できますので営業として経験、統率のとれた組織にて自身の業務スキルアップが見込めます。
■メンバー:
前職に関しては、様々なバックグラウンドを持つ方が多いため安心してチャレンジできる環境です。
100年以上前の創業以来、既存の事業を成長させたり、時代の流れに沿って成長する新しい事業を加えたりしながら、主に日本国内で当社は成長してきました。建設関連事業ではセメントや生コン等の販売、ゴンドラの製造設置レンタル事業を行ってきました。また、エネルギー関連事業では燃料油やLPガスの販売、ガソリンスタンドの運営を行ってきました。そして、情報システム関連事業ではシステムインテグレーションの提供、IT情報機器や画像処理ソフトの販売を行ってきました。この他、ケーブルテレビ事業、ODA専門商社、風力発電事業、カーディーラー事業、介護事業等を行っています。なお、当社の事業は日本国内に集中しておりますが、今後は日本国内だけでなく人口や需要が増えるグローバルでの事業展開にも力を入れていきます。