【熊本/宇土】野菜の栽培 未経験可◎農業に携わる◆最先端機械の導入で作業効率化◆多品目栽培を行う農園
〜国際基準であるG-GAP認証取得◎/1年を通して多品目栽培/幹部候補〜
当社は、農業生産を基軸として、今後は販売、加工、機械の部門も設置し、販売力・組織強化を図っています。ブロッコリーのパック化や施設の拡張を計画中です。
農作業員の幹部候補として、栽培から収穫まで農作業全般をお願いします。
将来的には社長の右腕として、経営に関する内容も一部お任せしたいと考えています。
収穫時には玉ねぎの茎葉処理機を使用するなど、熊本県内では珍しい最先端の機械を導入することで農作業の省力化を図っています。今後も更に機械化を進めていくため、機械操作の好きな方・得意な方大歓迎です。
入社後は当農園のスタッフが一から農作業を教えますので、ご安心ください。頑張りをしっかり評価する体制も整えています。
■特徴:
玉ねぎ、ブロッコリー、カリフラワー、ほうれん草で国際基準であるグローバルGAP認証を取得するなど安心・安全な野菜を栽培し、ご家庭に届けています。
生産品目は、露地栽培で玉ねぎ・カリフラワー・スイートコーンを、施設栽培ではほうれん草など。多品目複合経営によって年間をとおして栽培することで、働く人の技術力の向上と常時雇用体制の定着を図っています。
栽培のほかにも加工・販売部門では専属の従業員を配置し、販売力強化を進め事業をさらに拡大していきます。
農園のスタッフは全員他産業を経験後に農業を始めました。そのため、同じようにこれから農業に挑戦したい方を歓迎しています。
労務士の助言を受け従業員の働きやすい職場環境を整備したり、販売力強化のために新部門を設置したりするなど、新しいことに挑戦する風土があります。