ペイメント事業企画・システム企画 ◆裁量・責任・スピード感のある成長企業/在宅勤務/フルフレックス
■職務内容:
弊社のクレジットカード事業における事業企画やシステム企画をお任せします。当社の中核事業であるクレジットカード事業について、将来を見据えた事業構造上の企画立案から実行まで幅広いフェーズを担っていただきます。
■業務詳細
ご経験に応じて以下の業務をお任せします。
◆事業開発
・全体の施策管理(コスト、ロードマップ作成など)
・各種社外関係先との折衝
・業務マニュアル、業務フロー等の策定
◆システム企画
・システム化計画の立案、概念実証(POC)、および全体の施策管理(コスト、ロードマップ作成など)
・開発ベンダーとの交渉、調整、進捗管理
■社員について:
クレジットカード業界出身で、業界知識が豊富なメンバーが揃っています。大手子会社でアクワイアリング事業の経験がある者や業界トップクラスの企業で長く勤めていた者など、豊富な業界知見を成長フェーズの当社で活かすために入社している社員も少なくありません。
■魅力
【裁量権があり自由な社風で、キャリアアップが望める】少数で高い利益を上げている会社のため、「やらされ仕事」ではなく改善提案や企画等が年次に関わらず求められる環境です。入社2年後にグループマネージャー昇格、入社1年後に部長昇格といった事例もあるほど、実績に対してはスピード感をもって評価される環境です。
【スピード感のある社内の動き】何か提案があった際、直接社長へ提案できるため、かなりスピード感をもって働ける環境です。アクションが決まれば、1週間後には企画を出し、2週間後にはスタートしているような、意思決定や行動のスピードの早い企業です。新規事業も続々と発案され、数件の企画が同時進行で進んでいます。
【働きやすい環境・制度】フルフレックス制度やリモートワーク制度、時間単位での有給取得制度等が整っており、『第5回ホワイト企業アワード』「柔軟な働き方」部門を受賞しています。