【埼玉/川越※転勤なし】外壁塗装の営業◇第二新卒・未経験歓迎◇成約率5割/勤務支店は居住地により決定
【固定給+インセンティブで稼げます/他社以上に長い保証期間でご紹介からの高い成約率が叶う/無理な受注ではなくお客様ファースト】
住宅の外壁塗装等のリフォームをメインに行っている当社にて、埼玉、群馬を中心に更なる事業拡大のために新しい仲間を募集することとなりました。
・同社の成約率は5割程度で、1日100件訪問し、2.3件/日アポ取得や7.8件/月でアポ習得できれば、1件成約してる方が多いです。それでも月2〜3件は平均して皆が成約しています。多い時には月10件などもあります。
・1棟契約単価:約70万円〜200万円
■キャリアアップ:
営業:アポイント→役職:クロージング・後輩育成→支店長:各支店の管理
■入社後:
入社当初は、お客様のお話を伺い実際に興味を持っていただいた後は先輩にバトンタッチし、具体的な見積もりや提案を行うのを横で見ていただきます。先輩の姿を見て、仕事に必要な知識や、お客さまに信頼される振る舞いを覚えていただきます。※早ければ半年で役職となり、4年で支店長になった方もいます。
営業職42人。(各支店に営業担当が4,5〜10人程度)女性スタッフ(3名)や完全未経験者も活躍中で活気溢れた雰囲気です。見積書や契約書は事務担当がいるので、営業に専念できます。
■給料形態
(1)固定給20万円+ノルマを超えたら社内規定のインセンティブ付与
(2)固定給30万円+一つの成約につき1件インセンティブ付与
※どちらか選択可能で、途中で変更することもできます。
・アポイントが成約に繋がればインセンティブが入ります。
・上にいくほど、歩合の割合が大きくなっていきます。
■業務の魅力
外壁塗装の工事は、 ある程度の周期で必ず必要になるものであり、「そろそろ必要かな〜」と考えている方が常に一定数います。不動産営業のように、成約までに半年以上かかるようなことはなく、出会えさえすれば即受注などもあります。当社では無理な受注ではなく、お客様の考えを聞いたりお家の状態を見て、適切なご案内やアドバイスしていきます。「あの壁危ないな」と思ったり、工事の際の、「お騒がせします〜」というご挨拶回りの時のに、ご案内をします。まずはお見積りだけお渡ししたり、相談にのりながら、じっくりと関係を構築していきます。
変更の範囲:無