【札幌/医療事務経験者歓迎】医事システムインストラクター(医療現場向け業務システム導入〜サポート)
【専門性を身に着ける!|医療事務に特化した業務システム|転勤なし|豊富な手当制度あり|働きやすい環境◎|教育体制充実】
医療システムの販売・指導及び開発などの事業を展開する当社にて、病院・診療所・薬局向けシステムインストラクターとしてご活躍いただきます。
※システムインストラクターとは、システム・設備の導入支援・サポート担当のことをいいます。
入社後は医療請求事務業務を始めとした専門知識を学習していただき、その後先輩社員とのOJTにより現場で活躍していただきます。
(半年から1年程度かけて専門知識のキャッチアップを目指していただきたいと考えています。)
・オーダリング/電子カルテ/医事システム/調剤システムの導入支援および医師、薬剤師、事務員への操作指導
事務所は、札幌本社のみですので、車での運転を伴う出張、宿泊が発生します。※出張手当別途支給
現場の規模によって1名で施工を行うこともあれば、数名で行うこともあります。
■取扱商材:
・病院様向け:電子カルテシステム|医療事務システム|精神科向け診療支援システム
・診療所様向け:診療所用医療事務一体型電子カルテシステム
・調剤薬局様向け:保険薬局用電子薬歴管理システム
取り扱いメーカー:ウィーメックス、富士通、シグマソリューションズ、レスコ
■特徴:
当社は医薬品卸売事業大手、(株)モロオのグループ会社です。元々は1980年に(株)モロオOA機器部として発足し、1996年に現在の会社へ分社致しました。レセレプトコンピュータの販売代理店として、病院や診療所、調剤薬局向けにオーダリング、電子カルテ、医事システムその他各種システムの販売・指導及び開発を行っています。
医科・調剤システムを通じて培ったノウハウを活かし、医療事務の効率化を目指します。
少子高齢化、人口減少など社会構造の変化に伴い、医療・介護・住まい・生活支援が一体的に提供される地域包括ケアシステムが構築されるなかで、お客様の効率化と生産性向上に寄与するシステム提案とソフトウェアのサポートを信頼と真心で取り組んでます。