【福岡県糟屋郡】機械設計(トンネル工事用機材など)◆残業月平均10H程/大手企業と取引で基盤安定◎
【大手顧客と取引する安定企業/経験豊富な先輩から学べる環境/残業月平均10時間程度でワークライフバランス◎】
■仕事内容:
建設工事用機材の設計・開発・製造をメインに手掛ける当社にて、3DCADを使用した建設工事用機材の設計をお任せします。シールド工事・トンネル工事に使用する機材が中心です、
■仕事の流れ:
・顧客との最初の打ち合わせは、代表者や他社員の方が行います。その後、社内で工務部を交えて設計の打ち合わせを行い、3DCAD(Inventor)にて設計します。
・社内打ち合わせ〜設計〜受注先と細部確認(設計手直し)2・3往復〜製作という流れとなります。
・業務の8割ほどは内勤ですが、それ以外に営業の方とお客様先の打合せに参加する際に外出することがあります。
その場合は社用車利用で行ける範囲内での日帰りを想定しています。
■入社後の流れ:
◇当社には経験豊富な70代の設計部長がいますので、業務内容や設計のポイントなどしっかりと学ぶことが可能です。
◇ご経験やスキルにもよりますが、最初は先輩社員について仕事を覚えていきます。ゆくゆくは1人で設計を行い、顧客との打ち合わせも行っていただく想定です。
■組織構成/募集背景::
代表者1名、設計2名(内1名はフルリモート)、工務部11名、事務1名(※グループ会社に設計2名在籍)で構成されています。当社とグループ会社は一体で事業を行っており、当社の設計担当者2名もグループ会社の案件を設計しています。そのため、当社の設計人員増強を図るための募集となります。
■業務の魅力
普通の人ではいけないトンネル工事なども携われることができます。昭和初期に出来た水力発電所など、昔からの歴史がある建造物の改修工事に携われることも面白さです。
また、今後社会インフラの整備に繋がる業務なので、今後のニーズの高まりも期待されています。
■今後のビジョン:
当社は今後3DCADでの設計をメインに行っていきます。そのため3DCAD(Inventor)を新たに習得したいという意欲のある方を歓迎します。(3DCADの実務経験があれば尚可)
■働きやすい環境:
◇無駄な残業はせず、効率的に時間内に業務を終える意識が社員全員に浸透しています。そのため、残業は多くても月平均10時間程度です。