【四日市】三重交通Gのタクシー予約オペレーター<事務>◆ネイル・髪自由/基本土日休み/正社員
〜第二新卒・ママさん必見!ネイル・髪自由!/土日休+残業10H+有休月1〜2回取りやすい環境でプライベートも充実できます/メリハリのある職場で長期就業目指せます◎/未経験から活躍している女性スタッフ多数!〜
\未経験でも安心なお仕事です!/
業務内容はシンプルで、未経験の方でもすぐに慣れていただけます。先輩スタッフがしっかりサポートしますので、安心してご応募ください!
<業務詳細>
・パソコンの地図画面を見ながら、お電話でお客様のご要望(どこまでの利用か、何時に利用したいか)をお聞きする事務のお仕事です!
周辺に配車可能なタクシーがあるかを確認、タクシー乗務員へ連絡して頂くことがメイン業務となります。
お客様のご要望を詳細にお伺いし、臨機応変な対応をすることが大切になります◎
※地域の企業やホテルなどの施設からお電話でご予約頂くことも多いです。
・電話対応以外の時間帯には、乗務員のアルコールチェックや日報の確認などを担当していただきます。
■働きやすい環境
・今回の採用においては土日休みを想定しております。
※現在1部の方が平日休(日月等)でのシフトとなっているため、入社後ご相談させていただく可能性がございます。
・有給休暇も月1〜2回取得し3連休にされている方多数いらっしゃいます◎
・基本1週間単位での時間固定ですが、一定のパターン希望の場合は相談可能です!
■入社後の流れ
入社後3日間は新人研修期間として、運行管理補助の資格取得のための講習を受けて頂きます。
その後、先輩の業務をとなりで見て頂き、業務の流れを学んでいきます。
業務の習熟度に併せてお電話対応や配車管理も徐々にお任せしていき、独り立ちとなります◎(3か月〜半年程度を目安としています。)
■業務のやりがい
・様々な年代や職業のお客様との出会いがあり、「ありがとう」と声をかけてもらえる時にやりがいを感じられます。事務スタッフを頼りにお電話で都度ご相談頂くお客様も多数いらっしゃいます!
■組織構成
男女問わず幅広い年齢層の方が活躍しているので、どなたでもなじめる環境です!コミュニケーションも適宜とっており暖かい雰囲気です◎
・桑名営業所:20代〜60代の4名(内女性1名)
・四日市営業所:20代〜60代の6名(内女性4名)