通信DX領域アプリ開発エンジニア(メンバー)◆東証プライム上場/平均残業20h程/独自研修機関あり
〜東証プライム上場/独立系SI/女性活躍推進「えるぼし」「くるみん」・健康経営優良法人ホワイト500認定企業〜
■職務内容
通信DX領域を中心とした社会的な基盤となり得る各領域において、システム開発・維持保守までトータルSierとしてご活躍いただきます。
■具体的な仕事内容
5G通信装置の保全業務をサポートするシステム開発プロジェクトを担当いただきます
プロジェクトによって採用する技術は異なりますが、Python、コンテナ、マイクロサービス、アジャイルなど新しい技術を積極的に使用しているため、技術的な成長を望む方については適した環境です。
また、将来的にはプロジェクトリーダかシステムアーキテクトとしてプロジェクトを推進する立場を目指せるようキャリアアップをご支援します。
■キャリアステップ
アジャイルプロセスを前提としてAWSのサービス利用やAWS上のシステム開発に関わることで、ITトレンドに則した技術力・知見の習得が可能です。
若手社員も多く、早くからリーダ経験を積める機会があり、20代でリーダーとして活躍している社員もいます。
■案件例
・通信事業者の移動体通信網の設備保全システム開発
■組織構成
社会基盤事業部:2つの担当ライン構成で、合計120名の社員が所属
■働き方
・平均残業時間:20時間程度
■当社の魅力
・これまで50年以上積み上げてきた確かな技術力によるお客様からの信頼があります。
・育成専門のグループ会社を自社で設立した他、ITスキルやビジネススキルを学ぶことができるe-learningの制度も整っています。
・「えるぼし」「くるみん」認定を取得し、女性活躍を推進しております。