具体的な業務内容
【正社員】料理長候補◆メニュー開発やイベント企画なども担当!/転勤なし/残業月10~20h◆
◆◇料理人として成長できる環境!メニュー開発やイベント企画など、食を通じたエンターテインメントの提供に幅広く携われます/年間約5万人に利用されている屋形船事業◇◆
■職務内容
料理長候補として、屋形船での調理業務をお任せします。仕込み、乗船業務、食材管理、メニュー開発、新規イベント企画など、食を通じて総合的に活躍できるお仕事です。将来的には食に関わるすべてをお任せできる総合人材としてスキルアップできる環境です。
<料理について>
人気のもんじゃメニューを中心に、江戸時代、食の四天王と謳われた寿司、天ぷら、蕎麦、鰻を現代風にアレンジしています。料理監修の鹿渡省吾氏は、東京六本木の1日4組限定のお店 割烹「一献」を運営している傍ら、様々なレストランやラグジュアリーホテルもプロデュースしており、料理人としても成長できる環境です。
■働き方
9:00から23:30の間で実働8時間のシフト制、残業月10~20h程度です。屋形船の予約状況によって変動し、例えば夜しか便がない日は午後出勤するなど柔軟な働き方をとっております。一週間前に出航予定が確定し、一週間単位でシフト希望を提出して調整しています。
■働く環境
各自メイン業務はございますが、基本的には全社員一丸となって全ての業務を遂行いただきます。そのため裁量が非常に大きく、調理業務だけでなく、広報など挑戦したいことにすべて手を挙げることの出来る環境です。お客様との距離の近いお仕事になりますので、お客様の声を直接受け取ることの出来るやりがいのある環境です。
■浜友グループについて
一流のエンターテイメントと最高のサービス、さらにホスピタリティを融合させた、世界中の人が心から楽しめる夢のある場所の提供を目指す企業です。創業50年、順調な成長を続け、現在約2,000億の売上を誇る企業へと成長しています。これからも地域・社会と共に発展することを目指しています。グループ会社の主事業であるアミューズメント市場の売上は約20兆円ですが、まだシェア拡大のチャンスが多く、日々、独創性と新鮮さを生み出す努力を重ねています。また、将来5,000億円の売り上げ目標に、様々な新規事業を立ち上げ(最近ではカプセルホテル事業)や東京コミックコンベンション、屋形船事業、その他海外戦略など展開を加速させています。
チーム/組織構成