【法人】SE・PM/プロセス系製造業のDX推進/超上流から業界TOP顧客の変革を支援<1014>
システムインテグレーション事業本部プロセス製造開発統括部は、食品・飲料、ヘルスケア、製薬、化学・素材、エネルギー等各業界のお客様に寄り添い、信頼関係を構築しつつ、将来のビジネスの幹となるDX推進プロジェクトを推進しています。業務が細分化されておらず、顧客のビジネスの上流工程から下流まで一気通貫で業務を遂行いただけます
■組織の特徴
各業界TOP〜TOP5であり変革に前のめりな顧客様が多いです。様々な業界・顧客を横断的に対応でき、業務面やテクニカル面でのキャリアアップが可能。営業組織と連携しながら、全社・分野戦略にアラインした先行事例の確立を目指しています。比較的若い組織であり、内3割が中途採用メンバー(20〜30代)になります。
■ご入社後のイメージ
ご本人としっかりコミュニケーションしつつ、ご経験に応じた適切な役割・フェーズからのアサインが基本であるため、スムーズに オンボーディングしていただけます。
入社後は、トレーナーがつき、マネジャーと共に、OJT、OFFJT両面で育成
プロジェクトマネージャ/SEの活動を通じて、将来はDX 推進コンサル、業務コンサル(CRM、SCM、R&Dなど)としてお客様の変革プランの策定・実行を推進するポジションへのステップも可能です
■こんな方にぴったり
1.社会やお客様の業界に対して、自らの手で変革を主導する、もっと大きなやりがい・達成感を実感したい!
(大規模案件への参画/超上流からお客様の経営課題を一緒に考える機会を求めている方)
2.働き方を見直して、ワークライフバランスの取れた明るい職場で働きたい!
(仕事の量やスケジュールに対して自身の裁量を求めている方/育児との両立に課題を感じている方)
3.新たなステージで成長し、自身のキャリアを自分の意志で切り開きたい!
(自身のキャリアの志向・意思を反映したステップアップを積んでいきたい方)
以下の業務推進からPJ管理まで幅広くご担当いただきます
ⅰ ビジネス課題の解決に向けたテーマ設定及び、システム構築・評価
ⅱ アジャイルやウォーターフォールを適切に組み合わせて アプリケーションを迅速に 構築・改善
ⅲ クラウドを中心とした基盤テクノロジーの活用
■働き方