【港区】富乃宝山などのお酒の営業◆安売りせずブランド価値を重視/住宅手当・家族手当あり/転勤なし
◆◇酒造メーカー営業◆「富乃宝山」などで有名◎歴史あるブランド・確かな商品力が強み◆焼酎・日本酒など酒販店向け提案◆住宅、家族手当など福利厚生◎転勤無で腰を据えて働ける◆◇
■おすすめPOINT \日本酒文化を世界へ広める!/
・創業177年の歴史を持つ老舗酒蔵で、ウイスキーやワイン製造にも挑戦中!新たなチャレンジを続ける企業で働く◎
・顧客は全国の特約酒販店。営業職として、焼酎のシェア拡大を担い、日本酒文化を世界へ広めるミッションに挑戦!
・経営直下でのポジションで、積極的に事業プランニングや施策提案が可能◎日本酒の未来を支えるやりがいある仕事!
■職務内容:
自社焼酎製品のシェア拡大に向けた営業を担当します。ブランド価値を守りつつ、持続的な利益創出を目指します。
ブランド価値を毀損する安売りや値引きはしないスタンスです
▼詳細:
・特約契約酒販店に対し、弊社の価値を伝え、料飲店や一般消費者に向けて販売強化を促進します。シェア拡大のため、特約酒販店や料飲店への同行も行います。BtoBでありながら、消費者視点を持つことも重要です。
・顧客:全国直接取引の特約酒販店(飲食店様に卸されている店舗が多いです)
・商品:自社生産の焼酎(単価:¥3,000〜¥10,000/本)
・出張:全国あり。1週間に1〜2回、月の半分程度出張しています。
・目標:週ごとにKGI・KPIを決めて数字を追いかけながら業務に取り組んでいます。
▼入社後:
営業も最初は製造現場に入り、酒造りの臨場感を感じ、製品への想いをface to faceで伝える営業スタイルを学びます。その後は、先輩社員との同行営業で業務を取得していただきます。
国内営業部は4名:30代〜50代男性(経験豊富な方々です)
■特徴・魅力:
・海外への販路拡大を進め、日本の酒文化を世界へ定着させることを目指す成長企業です。経営直下のポジションとなるため、積極的に事業プランニングや施策の提案が可能です◎
・「農業から始まる酒造り」を実践し、創業約180年の歴史と伝統を守りつつ、常に進化と挑戦を続けています。焼酎、日本酒、ウイスキー、ワインの製造を手掛け、国内外で高く評価される品質を誇ります。