【大阪/北区】人事係長候補(採用・人事制度等)◇プライム上場/業務用空調シェアNo.1
『空気をデザインする会社』東証プライム上場/自己資本比率70%超/70年以上の歴史/業務用空調機器の国内トップメーカー!
オフィスビル、病院、学校、工場など、あらゆる大規模建築物の特徴に合わせ、完全オーダーメイドで空調機器を納入しています。
若手メンバーを育成・指導しながら主に採用(新卒/中途)や人事制度の改定や設計業務を遂行していただきます。
<具体的には>
・新卒採用:母集団形成、会社説明会、面接対応、内定者フォロー
・中途採用:求人作成、採用エージェントの管理、面接対応
・労務業務:就業規則、諸規定の改正
・研修業務:教育研修の企画立案、運営担当
※採用/教育・研修/評価/労務のそれぞれがチームとして独立しているわけではない為、将来的には人事業務全般を取りまとめる立場になることが期待されます。
【本社(大阪)の人員構成】管理職(50代)3名 / 課員(40代)1名、(20代)3名
その他、神奈川工場および岡山工場にも人事担当者がいます。
※管理職と課員の間の年代層で、人事課長のポジションを担える実務経験者を増員募集することになりました。
■働く環境、福利厚生について
・年休126日(土日祝休)、リフレッシュ休暇、リモート制度など働きやすい環境が整っています。
・福利厚生や教育制度も充実しており、社員一人ひとりを大切に考え、働き心地のよい会社を目指しています。
創業70年以上、東証プライム上場・業務用空調機器の国内シェアトップクラスメーカーとして研究開発から設計、製造まで一貫して行っています。
当社の製品は東京スカイツリー、東京ドーム、グランフロント大阪、あべのハルカスなどの大型施設に多数導入されています。
大型施設建設当初からその施設に合わせた商品を提案し、100%オーダーメイドで顧客の要望にあった商品を提供可能な高い営業力・技術力が強みです。