【北九州/未経験歓迎】品質管理(橋梁や鉄骨)◆残業月平均10時間/マイカー通勤可/転勤なし
〜マイカー通勤可/転勤なし/UIJターン歓迎/トライアル雇用併用求人(条件同一)/子育て応援求人〜
大手ゼネコン、橋梁メーカーから橋梁耐震補強工事に係る装置の製作を請け負っている弊社の鋼構造物工事業にまつわる建築、橋梁の製作物の品質管理をしていただきます。(製作する上での製品のサポート、製作する過程、完了製品の寸法検査、外観検査、客先受渡検査対応等)他、ExcelやCADを使用し、検査成績書の作成、客先提出書類の纏めも行います。
■職務の特徴:
・現場打合せ、外注製品検査等による外出があります。(現場移動時は社用車使用)
・入社後、業務の理解度に応じて未経験の方も含め丁寧に指導します。
・橋梁や鉄骨の製作、特に橋梁の「耐震補強」や「メンテナンス」に携わっています。
・橋梁メーカー、製鉄プラント、大手ゼネコンを取引先に持ち、業績は安定しています。
・勤続20,30年の社員も多く、定着率が高いです。
・保養所(天ケ瀬)もあり、福利厚生にも力を入れています。
・顧客からはいつも「丁寧な仕事」を褒めていただいています。一流の職人を育て、ワーク・ライフ・バランスに配慮し、働きがいを創出しているからこそ、仕事ぶりが評価されるのだと思います。
■事業実績:
・瀬戸大橋(香川県)…道路・鉄道併用橋である「瀬戸大橋」の耐震性向上を図るため、吊橋、斜張橋、トラス橋および高架橋の耐震補強工事を実施しました。
・関門橋(北九州市)…1973年に開通し、国内では長大橋の先駆けとなった関門橋は開通40年を迎えて老朽化が進行したため、大規模な改修工事を実施しました。
・秋津川橋(熊本県)…熊本地震により、主桁・支承・ジョイント部分など、桁端部に多大な損傷を受けました。支承補強部材、桁補強、対傾構、検査路、落橋防止ブラケットなどを製作し納入しました。
・清水交差点(北九州市)…老朽化に伴い新設される歩道橋製作に携わりました。この交差点は、交差する道路の車線数が多く、交差面積も大きいことが特徴です。
■子育て応援求人:
・子供が病気の時に配慮する
・保育園、幼稚園、学校行事の時に配慮する