【フルリモート可】IT営業(自社SaaSサービス)◆飛び込み営業無し/月平均残業10h/年休124日
◆◆飛び込み営業無し!/自社SaaSサービス営業/大手お取引先に導入の自社サービス/組織立ち上げフェーズ/営業戦略策定や組織作りもお任せ/チームでアウトプットを創出/結果よりもプロセスを重視/フラットな組織環境◆◆
自社SaaSサービス「Lectoプラットフォーム」のアウトサイドセールスをお任せ致します。
下記業務を主にお任せいたします。
・新規クライアント候補の開拓・アプローチ
-展示会等で獲得したリードへのアプローチと商談化
-コールドリードやウォームリードに対するナーチャリング
-過去リードを再案件化するための施策の実行
・ホットリードへの商談・関係構築
※商談について、オンラインにて週5程度を想定しております。
ゆくゆくは下記もお任せする予定です。
・営業戦略の企画立案〜実行
・オンボーディング・カスタマーサクセス対応
■サービス概要
「Lectoプラットフォーム」は債権管理・督促回収に係る複雑なオペレーション設計や職人芸のようになりがちな管理業務を一貫して支えるプラットフォームです。
システムにデータをオンラインでアップロードして管理するだけで、必要な顧客に対して架電・メール・SMS・チャットツールといった連絡行為を自動実行、統合的な管理が可能になります。
※導入企業例※以下敬称略
freee finance lab 社様/ナイル社様/GarageBank社様
正社員12名、委託含め15名(男性13名、女性2名)
うち営業は5名が在籍しており、平均年齢は36歳です。
チーム制を大事にしているため、営業部にて2チームに分かれジョブローテーションを行っております。
■働き方
基本はフルリモート勤務です。
出社が必要な業務があった場合出社いただいております。
■当社の魅力:
私たちの使命は、金融サービスの裏側にある面倒な実務や複雑で属人化しやすい業務フローの摩擦とコストを解消することにあります。
債権管理・督促回収業務のアップデートが金融市場に与える影響は大きく、ARRで1,000億円以上を目指すことも不可能ではないほどのポテンシャルがある市場です。
今後は現在急成長中である自社サービスにおいて展開の幅を広げ、お客様の業務最適化に更に貢献して参ります。