【浜松町】店舗開発/FC開発◆カフェ・ベローチェや珈琲館を中心に全国で約600店舗を展開
<セルフサービスの「カフェ・ベローチェ」、「カフェ・ド・クリエ」、フルサービスの「珈琲館」を中心に全国で約600店舗を展開>
2022年4月1日に株式会社ポッカクリエイトがC-United株式会社のグループとして参画し、2023年1月1日付けでC-United株式会社と株式会社ポッカクリエイトが合併。全6ブランド、2023年1月現在全国で約600店舗を展開しております。
今後、当社は3ブランドの新規出店(FC含む)の積極的な展開を計画しています。新規出店店舗の物件開発及びフランチャイズ加盟者の開発と出店決定のクロージング、出店戦略の立案及びマネジメントをお任せします。
◎物件開発
・出店エリア及び出店基準に準じた店舗物件・土地の情報収集
・物件周辺の商圏調査や事業計画の作成及び社内プレゼン
・物件所有者との契約条件全般に関する交渉と契約締結までのクロージング
◎フランチャイズ加盟者の開発
・フランチャイズ加盟候補先へ当社フランチャイズビジネスの説明
・フランチャイズ加盟者に対する物件提案及び事業計画の提案による加盟契約締結までのクロージング
■配属先情報:
・配属先…店舗・FC開発本部(関東)
・構成…計8名 本部長1名/東日本部長1名/東日本統括MGR1名/開発(営業)3名/開発(業務)2名
◎「珈琲文化の創造と発展を通して人を幸せにする」という企業理念のもと、 街の資産としてこの先の未来へ受け継がれるお店を目指し、カフェチェーンを運営しています。
◎2021年4月1日より株式会社シャノアールと珈琲館株式会社が合併し、C-United株式会社として始動し、2023年1月1日より株式会社ポッカクリエイトと合併致しました。
◎セルフサービスの「カフェ・ベローチェ」、「カフェ・ド・クリエ」、フルサービスの「珈琲館」を中心に全国で約600店舗を展開しています。