具体的な業務内容
【新宿】製造オペレーター◆都内の自社製造工場/1947年創業の老舗/残業月平均10h/第二新卒歓迎◆
【アイス・ケーキ等スイーツの製造オペレーター/1947年創業の老舗企業/夜勤ほぼなし/残業時間10時間以内】
◎需要拡大に伴う増員です。同社の主力であるアイスやケーキがコロナ後おうち時間の増加に伴い人気が増加しました。その後も需要を多くいただいています。
■業務概要:
冷菓・製菓の製造現場オペレ−タ−業務をお任せいたします。
適正に合わせて下記のような作業場所に配置します。
■アイスクリーム製造ラインでの作業
・仕込み・調合/30㎏くらいの原料をタンクに投入します。。。
・充填/調合された液体の原料がパイプで流れてくるので、ライン作業で原料を容器に充填します。
・包装・梱包/コンベアーで運ばれた製品を規定の形に梱包します。重量は4〜5㎏くらいです。
・検品/製品の数量を数えたり外観を確認したりします。
■その他の製造ラインでの作業
アイスクリームの製造ラインは午前中に仕込み・午後に梱包の流れになることが多いです。
■その他お任せする可能性のある業務
・製造部のスケジュール、人員調整
・工場設備の保守段取り・管理
・営業・企画との施策検討
・経営陣へ報告・指示項目実現など
■組織構成:
製造部(構成人数:13人(20代〜50代)うち、製造オペレーター担当者5名)
■働き方
夜勤はほとんどなく、下記シフト時間で業務いただきます。
7:00〜16:00/8:30〜17:30
■業務魅力:
・当社アイスクリ−ム工場は業務用がこれまで多く占めておりましたが、近年は消費者に向けス−パ−・コンビニへの製品も製造しています。 出来上がって行く企画段階から参加いただくので、製品に思い入れや愛着もわき、やりがいを感じることができます。
・意見の交換がしやすい環境になります。業務改善などやりたいと思ったことをスピーディーに実現することが出来ます。
■勤務形態について
最大6か月契約社員として勤務後、基本的にみなさん正社員として働いていただけます。(直近1年で6か月以上勤務した方の正社員雇用率100%)残業は月平均10時間程度のため、ワークライフバランスを整えて働けます。
■キャリアプラン
将来的には製造部を背負っていただく工場長を目指していただきます。役職がつくと役職手当も別途支給されます
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例