【週2リモート可/人事総務/部長候補】人材開発・制度設計リード/事業・組織拡大中◎/IPO準備中◎
【日本のインフルエンサーを中国市場へ進出させる事業を展開!IPOを目指し事業拡大中の企業】
★組織&事業ともに拡大中/人材開発・制度設計の0⇒1をお任せします。
★日本と中国の架け橋となる事業に携わるチャンスです。
◆職務内容
人事総務部長候補として、事業拡大に向けて人事の観点から人材開発や制度設計、人材教育を率先して進めていただきます。代表や経営陣と密にコミュニケーションを取りながら、従業員満足度の向上を目指し、より良い職場環境を構築していただきます。
◆具体的な仕事内容
組織開発: マネジメントやメンバーの能力開発、オンボーディングの最適化
人事企画: 組織設計、人員計画、人事評価制度の策定・運用
採用: 採用戦略立案・実行、KPIマネジメント、採用ブランディング
■仕事のやりがい:
当社は、日本のインフルエンサーを中国市場に進出させる事業に取り組んでおり、過去3年間で60名以上のインフルエンサーとの契約実績があります。また、航空会社やホテル、百貨店、テーマパーク、行政など幅広いクライアントの中国SNS運営をサポートしています。最新のAIテクノロジーを活用し、常に新しいトレンドを追求することで、事業の効率化と拡大を目指しています。
◆ミッション
人事総務部長候補として、人材開発や制度設計、人材教育を通じて事業拡大を推進し、従業員満足度の向上を図ります。
◆魅力ポイント
競合優位性:
日本と中国のバイリンガル人材と動画市場の成功への架け橋としての役割
グローバルな環境:
多国籍のインフルエンサーとのマッチング、各プラットフォームでのマーケティングプロモーション
◆企業概要
当社は、日本のインフルエンサーを中国市場に進出させる事業を展開しており、過去3年間で60名以上のインフルエンサーとの契約実績を持っています。航空会社やホテル、百貨店、テーマパーク、行政など多岐にわたる業種のクライアントの中国SNS運営をサポートしてきました。最新のAIテクノロジーを用いた作業効率の向上を図り、常に新しいトレンドを追求しています。数年後にIPOも検討しており、事業拡大を目指しています。