☆【湧水町】規格型戸建て住宅「MOKUWELL HOUSE」の反響営業〜三菱地所G/メディア掲載多数
◇◆三菱地所G/大手7社がタッグを組んで設立した企業/自社工場所有で「高品質」「ローコスト」の実現」/TV,新聞などメディア掲載多数◇◆
■仕事内容:
規格型戸建て住宅「MOKUWELL HOUSE」のご提案を行っていただきます。
HPからの問い合わせ・予約、モデルハウス、展示会の来客していただいた方がメイン顧客となるため、飛び込み営業等は基本発生いたしません。大体5〜6組くらいを対応していただくイメージとなります。
・「MOKUWELL HOUSE」のご提案
・土地・ローンの相談
・各種イベント・セミナー開催
※提案書はフォーマット化されているため効率的に働くことができます
■営業スタイル
課題解決型の営業スタイルとなります。ニーズや予算のヒアリング→ご提案→受注→納品までしっかりお客様のサポートを行っていただきます。
住宅はお客様と1度お会いしただけで購入を決めていただくものではありません。家族構成やライフスタイル、ご予算など、複数回お会いして時間をかけながらイメージを膨らませていただくことが重要なお仕事ですので、ここにやりがいを感じる方にはぴったりなお仕事になります。
■今後について
将来的には、新規営業拠点の立ち上げと営業体制の構築・推進や製造現場との連携による製品とさらなる改良推進も行っていただきます。
■組織構成:現在4名が就業しております。(20代2名、30代1名、40代1名)
本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。