【名古屋】積算担当※竹中工務店Gの積算専門会社/残業月20H/土日祝休/大規模案件
【竹中工務店100%出資・積算の専門子会社/大規模案件に携われる/社内の雰囲気が良く解放感のあるスタイリッシュなオフィスでの就業】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・仕上積算グループで、建築仕上積算業務(数量算出〜内訳明細書作成)を担当します。
・外装、内装、建具、外構といった担当セクションは固定せず、プロジェクト単位で変わります。
・通常の積算業務に加え、仕上積算業務のとりまとめとしてのマネジメント業務があります。(対外的な窓口としてプロジェクトのとりまとめ。外注管理業務を含む。)
・竹中工務店独自の積算システムを使用します。HELIOS、FKS等の数量積算システムを使用されていた方でしたら問題なく順応できます。
・タワーマンション、超高層オフィスビル、ホテル、商業施設、工場、物流倉庫、スタジアム、総合病院、美術館、大学等、竹中工務店が手掛けるあらゆる用途の大規模プロジェクトに携わります。
・BIMモデルを用いた、新たな積算手法のオペレーションをOJTで習得していただきます。
■当社の魅力
・竹中工務店グループのため、見積部だけでなく、設計部や作業所とも直接関わりますので、ゼネコンの業務全般への理解を深めることができます。
・2021年の年休取得率は73%、閑散期には連休も取得しやすいです。
・竹中工務店主催の勉強会や研修、作業所見学の機会があり、最新の工法、技術についての知識を得ることができます。
・BIMモデル利用による積算手法は開発途上にあるため、自らの知識拡充・技術向上に加え、創意工夫により新たな手法、フローの構築に参画することができます。
・御堂筋に面したオフィスはスタイリッシュで広く開放的です。通勤にも大変便利な立地となっております。