DX人材研修企画コンサルタント◆独自プラットフォームを活用した人材育成支援/昇給年4回
■業務概要:DX人材の採用・育成・評価のための自社プロダクトであるHRプラットフォームTrackの各種サービスの中でも、「テクノロジー人材の育成」の領域で私達と共にプロダクトを進化させ、企業様のエンジニアリング力の向上支援を展開するメンバーを募集します。
■業務内容:育成ソリューションチーム(DX人材育成のための教育・研修プロダクトの開発と提供を行うチーム)の研修コンサルティングをお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】
◇研修プログラム企画/各種調整
・顧客とのゴール設定/ゴールの状態のすり合わせ
・顧客の課題に合わせた研修プログラムの企画
・講師等との各種調整
◇カリキュラム運営
・プロダクトの研修機能を用いた進捗管理
・テクニカル系、ビジネス系、キャリア系ワークの運営
◇研修生コーチング/個別の1on1を通じた情報収集と研修参加動機付け、キャリア形成サポート
・各種ワークを通じた研修生の成果物の品質向上に向けたフィードバック
◇顧客へのレポーティング
・エンジニアリングスキルのアセスメント結果の分析とレポート作成/報告
■Trackとは:DX人材の採用・育成・評価のためのHRプラットフォームです。プログラミングスキルの可視化を基盤とした、エンジニアの採用・育成・評価で必要とされる、各種プロダクト・サービスを網羅しています。このTrackを通じて企業内におけるエンジニアの適切なHR(採用・育成・評価)の実践を提供し、企業内におけるエンジニアリング力の最大化を支援しています。
■事業展開:コーディング試験をする慣習は、米国を始め、海外では選考時のスキルの見極めを目的に当たり前に行われているのに対して、日本ではなかった市場を2016年から作ってまいりました。
2023年、国内においても徐々に類似の製品も出てきており、海外製品も日本への展開をスタート。市場が立ち上がりつつありますが、大手企業からベンチャー企業まで幅広く導入を勝ち取ってきた マーケットリーダーとして、これから一気にシェアを日本でとっていくとともに、アジア圏を中心に海外のマーケットへの展開 の検討も始めています。
次の3年で、国内における市場シェアで圧倒的なNo.1 を目指すとともに、世界に展開できる日本発のサービスとして外貨を稼ぐ製品に育てていきます。