【御茶ノ水/第二新卒歓迎】医療業界のキャリアサポート・採用支援/やりがい・社会貢献性◎/残業月20H
■仕事内容
看護師の方々を対象にした人材紹介サービス(一部派遣業務あり)におけるマッチング業務をお任せします。
※一気通貫スタイルの為、求職者対応(看護師)と法人対応(医療機関)の両方の業務対応
<具体的業務内容一例>
・転職ニーズのある看護師との面談(対面・電話・メール等)
・求人ニーズのある医療機関との折衝
・面接の同席等
・入職に至るまでの調整業務
・入職後のフォロー
<営業スタイル>
以前は分業制でCA/RA体制でしたが、今期より両面型の一気通貫スタイルに変更しております。
したがって、一人で法人・求職者の双方を直接担当できるため、双方から感謝の声を受けることがやりがいにもなっています。
<対応件数>
求職者対応、法人対応:1ヶ月およそ30名前後の新規登録者のご対応をお任せします。
その他、面接調整・同行・条件交渉等の対応をお任せします。
■入社後のイメージ:
入社後は、事業部のビジョンから、医療に関する基礎知識やシステムについてのレクチャーを実施します。
人材育成担当から業界についても学び、その後はOJT研修がスタート。電話での効果的なアプローチ方法や、求職者様のヒアリング方法など、1人ひとりの経験やスキルに合わせてノウハウをお教えしていきます。3ヶ月ほどで独り立ちできるイメージです。
■仕事の魅力:
以下のような汎用的なスキルが早くから身につき市場価値の高いビジネスパーソンを目指せます。
・課題発見・問題解決力
・経営層やエグゼクティブ層への交渉・プレゼンテーション力
・複数関係者をリードするファシリテーション力
・ロジカル・シンキング
・意思決定力
・分析・戦略立案力
■魅力:
・こだわったサービスとノウハウがあります。調剤薬局、ドラッグストア、病院、製薬会社等、幅広い条件の薬剤師求人を掲載しております。
・医療、介護に特化している企業で専門性を高めることが可能です。自分の力で出した成果がインセンティブに繋がるため、成長ややりがいを可視化できます。
・男女問わずキャリアアップのチャンスが産休・育休あり、も積極的に取り、復帰された実績もあります。