●【リモート可】中途採用(採用幹部責任者候補)◆東証プライム上場のIT企業/採用企画業務中心
~人事経験を活かしてIT企業の採用責任者として活躍したい方歓迎~
●設立48年の老舗×参入障壁が高い&模倣困難性の社会インフラ特化のシステム開発会社
●売上100億以上の東証プライム上場IT企業で安定した経営基盤あり
●経営基盤:大手社会インフラ企業(ガス・電力・鉄道)と長年直取引
採用の責任者(候補)として、事業計画における採用人数を確保すべく、業務を推進していただきます。
※新卒採用は毎年50名前後、中途採用は毎年15名前後を採用しています
■具体的な業務:
・採用戦略の策定〜実行
・採用課題の分析と解決策の立案〜実行
・採用目標に対する進捗管理
・社内説明会及び社外説明会の対応
・採用広報/大学訪問 など
■採用手法:
<中途>エージェント(メイン手法)/媒体/転職イベントの参加/リファラル採用
<新卒>媒体の運営/ダイレクトリクルーティング/説明会・合同説明会運営/採用広報のパンフレット等作成
人事部全体は9名が在籍しており、うち採用教育グループは次長(40代男性)のもと、マネージャー(60代男性)、担当2名(40代男性、30代女性)、派遣社員1名(20代女性)が在籍しています。
■当社の魅力:
【働く環境】
・平均残業16時間、ノー残業デー(毎週水曜日実施)、有給取得の奨励、テレワーク、時差出勤制度が活用されており働きやすい環境です。直近ではWeb商談も多くなっています。
【事業の将来性】
・東証プライム上場で安定した基盤を持ちながら、AI、IoT、セキュリティなど最新技術の事業展開をして右肩上がりの成長を続けています。
・社会インフラ事業では国・地方自治体や大手顧客から古くからの付き合いがあることや確かな技術力から信頼頂き、継続してお取引を続けることができています。
【老舗×社会インフラ業界特化システム開発の強み】
1976年設立 設立から48年の老舗企業
社会インフラのシステムはどれをとっても人々の生活に欠かせないものである=システムが止まってしまうことは許されない観点から高い技術力と安定稼働が求められるため、替えがきかない非常に模倣困難性と参入障壁が高く唯一無二のシステム開発会社になります。