【山梨・大月/未経験歓迎】工作機械の電気設計〜年休122日/土日祝休/転勤無/創立85年で安定性◎〜
〜未経験歓迎/年休122日/土日祝休/出張基本なし/転勤なし/マイカー通勤OK/駐車場完備◎/有給消化率8割〜
丸形ダイス転造機メーカーである当社にて、工作機械の電気設計職をお任せいたします。現在上記業務従事しているものの、後継者となる方を募集いたします。
メイン業務としては、お客様のニーズに合わせて、制御盤、操作盤の機能を追加いただく業務を担当いただきます。ジャンルはFA設備です。その他制御PLC、セーフティ、プログラムを作る等の業務をお任せします。設備の動きを定義し設備の安全性や制御面を担保する責任者としての採用です。
・工場での勤務で、転勤はございません。
・出張も基本的にはございません。
■入社してからに流れ:
入社後についてはOJTでの教育の上、徐々にできることを増やしていただきながら業務に取り組んでいただきます。また、社員数も少ないため、経営層との距離も近く、また営業部や技術部との距離も近いため、和気あいあいとした雰囲気の中で業務に取り組むことができます。
■転造とは?
転造とは、素材に強い力を加えて盛り上げて成形する金属加工方法(塑性加工)です。素材を削って成形する切削加工とは異なり、削られたり溶けたりしたのではなく、圧縮されたり膨張したりして成形されます。切削だったら削ぎ落されて捨てられていた余計な部分が、転造の場合は圧縮され、凝縮されて活かされています。ゴミを出さないだけでなく、素材の強度も高まる。弊社では独自技術により汎用から高精度な極微細加工用まで、さまざまなダイスも生産しており、50年以上の歳月をかけてノウハウを蓄積してきました。
■組織について:
現在1名の社員が担当しております。気さくな方が多く、気軽に質問等ができなおかつ、会社の制度及び製品に対する改善を提案すれば、それを議論できる場が設けられているため、風通しの良い職場です。
・転造機の業界でトップレベルの技術を持ったメーカーです。転造機の他に転造用工具、転造加工油、転造による緩み止め防止ネジ等の技術を含め製造販売しています。
・親会社なしのメーカーで無借金経営。何事にも前向きな社長のもと、独創的な商品開発を行い、新分野も開拓中、将来性のある企業です。