【山梨県小淵沢】獣医師◇福利厚生充実/経験者歓迎/スタートから携われる/シミックグループ
【グループ総計28社、7,000名規模でグローバルに展開するシミックグループ】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
オープニングスタッフとして採用された獣医師や愛玩動物看護師、介護ケアスタッフなどと共にセンターのスタートから関わっていただける、ご自身のブランド向上とキャリアアップにもつながる大変やりがいと責任のあるお仕事です。
経営やマーケティングは本社側が中心にサポートしますので、獣医療に集中していただける環境です。
◇診療病院
・犬・猫中心の診察業務全般
・各種検査(血液、レントゲン、エコー、尿、糞便 等)
・採血、投薬、調剤、薬剤在庫管理 等
・訪問介護・訪問診療(予定)
◇ペットホテル
・入院/宿泊動物の診療業務全般
■募集背景:
ペットが家族の一員として、大切な存在となっているご家庭も多いかと思います。ペットで癒されたり、生きがいを感じたりする方も多いでしょう。その一方で、ペットの飼い主が高齢になりペットのケアができなくなるケースや、ペット自身が高齢になってお世話が難しくなるといったことも問題になっています。
そのような背景から、ペットとその飼い主の生きがいを切り口に、2024年6月中旬に緑豊かな山梨県小淵沢にて「小淵沢 IKIGAI ペットセンター」を開設いたします。
センターでは、主に犬猫を対象とした動物病院のほか、トリミングサロン、大小14部屋からなるペットホテル、老犬介護サービスを提供し、受付には室内ドックランも整備され、様々な角度からペットのQOL向上を図ることのできる施設を目指しています。また、馬専門の獣医師による「小淵沢ホースクリニック」も同センター内に開設しております。
自然豊かな小淵沢で、動物と飼い主の「IKIGAI」のために一緒に働きませんか?
ご応募をお待ちしております。