【横浜】レースカーの電装品設計※車好き歓迎/土日休/年休121日/フルフレックス/教育充実
〜全完成車メーカー・Tier1企業とメインに取引/車に関わる最新技術に触れられるテック企業/フルフレックス/住宅手当・家族手当等の福利厚生も充実〜
■担当業務:
レースカーの電装品の構造設計を行っていただきます。
ドライブ回路、配線、コネクタ、ノイズ抑制
レース車両を開発する上での電装品全般の開発です。
部品手配や良品判断、評価などスキルに応じて幅広くご対応を頂きます。
■仕事の魅力
・一般車両ではなく、レースカーの開発に携わる事ができ、開発した車両がレースを走ります。
先輩の声:https://www.atec-recruit.jp/interview1/
■教育体制
「エンジニアを第一に考え、大切にする会社をつくること」を目的に設立された当社は、教育に非常に力をいれております。
“アテックO/S”と呼ばれる人材育成制度を導入しており、上司の評価や顧客アンケートを基に1年単位で目標を設定する目標管理制度を導入。その達成を支援するために、初級・中級に分けて行う技術研修やマネジメント研修はもちろん、コミュニケーション力やプレゼン力、論理的思考力、ビジネスマナー等の人間力向上研修、品質管理や機密管理、安全衛生等の意識向上研修にも重きを置いています。
■当社の強み:
当社の手掛けている領域は、自動車分野が8割ほどを占めます。内容としては、パワートレインやモーター、ブレーキ、メーター、HVインバーター等、あらゆるパーツに及びます。残りの2割は、デジタル家電やプラント、ロボット、航空機等です。
近年、「AUTOSAR(車載ソフトウェアの標準化)」のアソシエイトパートナーに2019年に参画し、注力事業としています。2020年に、ベクターの日本支社とパートナーシップを結び、確固たる信頼を積み重ねてきました。
世界に30名しかいない「CEP」認証取得組み込みエンジニアを2名、「アジア初排出」するなど、『業界の未来を担うエンジニアを育成する』という企業ミッションを胸に、AUTOSAR専任エンジニアの育成へ非常に力を入れております。