【横浜】車検フロント(営業事務)/地元密着の未使用車販売企業/未経験歓迎/残業平均10h未満
【地域密着◎/業界トップシェア/ワークライフバランス/業績好調のため一緒に働く仲間を募集しております!】
登録済・届出済未使用車の販売・車検・修理・板金・保険事業を行う当社の営業事務職としてご活躍いただきます。受付接客業務から事務的業務をお任せします。
1日の予定をたて、段取りよくこなしていくことができる、時間管理の得意な方にフィットするポジションです。
■業務詳細
・見積り
・原価入力
・毎日の日報
・売上げチェック
・問い合わせ対応 など
※登録済・届出済未使用車とは
・各自動車メーカーが登録だけした走行距離が100km未満・初年度登録から1年未満の中古車の事を普通車は「登録済未使用車」・軽自動車は「届出済未使用車」と呼んでいます。
・新品の車を取り扱うことになるため、お客様からは故障のリスクも少なく、安価に新車を購入が出来るため地域から絶大な信頼を得ており、店舗数も今後拡大予定です!
「コンパクトカー未使用車専門店 アクティブコレクション」「カーコンピニ倶楽部 港北ニュータウン店」 「車検の速太郎 横浜店」の運営を行っている、登録済み未使用車を中心に販売する地域密着のカーディーラーです。自動車メーカー同士のシェア争いは毎年激化してます。メーカー系のディーラーは毎年高い目標をクリアする為に、お客様が決まっていなくても先に自社登録をして多くの自動車をストックしています。それが「登録済未使用車」です。当社はそのような登録だけして眠っている「登録済未使用車」を日本全国から大量に仕入れて販売しています。お客様がどのようなカーライフを送るのかを考え、幅広い車種の中からお客様に最適な車を「買って良かった」と言っていただけるように提案していきます。価格は安く、メーカーからの保証も継続できるため安心です。車を納車した際のお客様の喜ぶ顔を見る度に、大きな感動があります。
休日や勤務時間後はスタッフで野球観戦、バーベキュー、ゴルフに行くなど、仲がいい職場です。地域に根ざした会社のため、社風はアットホームでチームの結束が固く、家族のような間柄で和やかに働くことができます。