【丸の内】TPM上場支援/開示支援担当 ◇売上高441億円・プライム上場G◇ギネス認定M&A仲介会社
〜圧倒的なM&A成約件数/24年3月期の売上高441億円・海外にも拠点を保有するグループ/フレックス〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
TPM上場支援/開示支援担当として、TOKYO PRO Market上場企業の決算および適時開示業務をサポートします。
※TOKYO PRO Marketとは…東京証券取引所が開設する日本で唯一のプロ投資家向け市場です。
■具体的には:
上場企業の管理部門担当者様が顧客となり、金融商品取引法・会社法に基づいた法定開示書類の相談はもちろん、金融商品取引所規則に基づく適時開示資料等作成の際のアドバイス、IR活動(投資家への広報活動)のサポートなど、上場企業のディスクロージャー業務を全面的にサポートしていきます。
■本ポジションの特徴/魅力:
◇「TPM上場を通じて全国からスター企業を生むことで地方創生・日本創生を実現する」を事業部のミッションに掲げ、上場前の準備段階から上場後の成長サポートまで幅広く支援しております。
◇本則市場(プライム・スタンダード・グロース)への上場が困難な中堅・中小企業に対して、TPM上場を通じて成長戦略支援・事業承継支援をサポートできる社会的意義があり顧客に喜んでいただける仕事です。
◇TPM上場後の開示支援業務では、毎月の取締役会にオブザーバー参加するなど企業が大きく成長するタイミングでサポートできるやりがいのある仕事です。
■育成体制について:
未経験者でも一からサポートできる環境が整っています。定期的に勉強会も行っており継続的に知識を習得できる機会があります。
■勤務スタイル:
企業の開示時期が重複するタイミングでは繁忙となりますが、年間を通しての繁忙/閑散はあまりありません。当社は全国にお客様がいるため、月に1〜2回程度出張が入ることもあります。
友好的M&A支援で実績トップクラスのM&A仲介会社です。全国の地方銀行9割、信用金庫8割、1,021の会計事務所と提携し、 国内最大級のM&A情報ネットワークを構築しています。
※ギネス世界記録:2022年 M&Aフィナンシャルアドバイザリー業務の最多取り扱い企業(2023年10月認定)/3年連続でギネス世界記録に認定されました。