具体的な業務内容
【東京本社/転勤無し】食品工場統括マネージャー候補※宅配食サブスク「つくりおき.jp」/土日祝休み
【注目のフードデリバリーサービス/サービス開始3年で1000万食突破/共働き世帯に栄養満点の美味しい食事を提供/フレックス・年休120日】
■採用背景:
当社は栄養満点の手作り総菜をご家庭にお届けするサービス「つくりおき.jp」を展開しています。「つくりおき.jp」はリリースから10か月で30万食を提供し、2023年11月時点で1000万食を突破しています。
本ポジションでは加速度的に成長する「つくりおき.jp」サービスにおける生産現場の生産性向上のため、戦略策定から実行までを推進いただける方を募集いたします。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
※ご経験・ご志向性にあわせて下記の中から複数業務をお任せいたします。
・4つの自社キッチン(食品工場)の拠点長マネジメント
・キッチンの生産性向上を目的とした戦略立案、実行
・キッチンの課題発見および課題解決の推進
・キッチンの生産性向上を目的としたオペレーション分析・改善・実行
・キッチンのヒト、モノ、カネを含めた戦略策定
・新たな技術、キッチン機材の動向調査、活用の検討
・キッチンを一つのプロダクトとみなしたプロダクトマネジメント活動
・各メンバーのマネジメント
◎配属予定の「ロジスティクス部」は、「物流」だけでなく、「生産技術」「生産管理」「資材調達」「キッチン運営」「配送」「フランチャイズ事業」など、製造に関わる幅広い業務を含んでいます。
■自社キッチン詳細:
・清澄白河キッチン…2021年09月(開設時期)、約450坪(坪数)、200名(従業員数)
・赤坂キッチン…2020年11月(開設時期)、約130坪(坪数)、60名(従業員数)
・白山キッチン…2020年08月(開設時期)、約45坪(坪数)、20名(従業員数)
・池尻キッチン…2020年02月(開設時期)、約20坪(坪数)、現在はテストキッチン
■やりがい:
事業はD2Cビジネスで、バリューチェーンが非常に長く、かつWebとリアルを組み合わせたモデルのため、関与できるスケールや深さを求めていらっしゃる方には高いやりがい実感を得られる環境となります。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成