【熊本(宇城市)】鉄骨メーカー(協力会社管理・プロジェクト管理)熊本城等の実績有◇賞与7ヶ月分実績有
〜受賞多数◎ランドマークとなるような建築物の建設に携わる金属製品製造メーカー/鉄骨製作のプロフェッショナル集団/売上高172億・設立65年以上の老舗安定企業〜
建築用鉄骨の設計・製作・施工を手掛ける同社にて、協力会社へ依頼する案件の全体工程管理をお任せします。
■具体的な事業内容
ゼネコンより依頼が来た案件のうち、協力会社(鉄骨メーカー)へ依頼する案件の全体管理を行います。
■業務の流れ
営業が決定した内容に基づいて協力会社(鉄骨メーカー)への受注物件の情報伝達 ⇒ 協力会社の業務状態把握、フォロー等が業務内容となります。
営業部長が現在同業務を行っており、フォローを受けながら業務を実施してもらいます。将来的には、業務全体を修得して頂きます。
<将来的に期待する役割>
鉄骨メーカーとして、協力会社への依頼という重要な役割を担うポジションです。業務全体を見渡すことができるポジションを担ってもらいたいと思います。
■同社の特長
・熊本駅や博多駅などのJR九州新幹線の各駅や駅ビル、天神ビックバン・熊本城天守閣などの熊本地震からの復旧工事や、日本一の高さになる「虎ノ門・麻布台プロジェクト」メインタワーなどのランドマークとなるような建築物の建設に携わっています。
・2017年2月に全国にわずか15社で、九州唯一の建築鉄骨製作工場の国土交通大臣認定制度における最高位グレード「Sグレード」を 取得。
・2017年経済産業省が「地域未来牽引企業」に選出。2019年には「ふるさとくまもと創造人材奨学金返還等サポート制度」に参加。
・2021年12月「高能率超狭開先溶接システムの開発」で、一般社団法人機械振興協会より第56回機械振興会会長賞を受賞。
・2022年3月反転スカラップ工法」を日建設計、日本製鉄、永井製作所で共同開発しました。