【福岡/ポテンシャル重視】システムエンジニア(微経験) ※転勤無し/在宅勤務相談可/離職率3.1%
【ポテンシャル重視のポジションです!マネジメントやスペシャリストなどご希望に応じたキャリア形成を支援します!】
「その仕事ってエンジニアのためになるの?」エンジニアの成長を経営の最重要課題とするエンジニアファースト企業/離職率3.1%/福岡支店開設に伴う採用です〜
大手からの安定案件をはじめとした豊富な案件をもとに、自身の意向に合った案件にアサインします。
客先常駐にて最新技術を用いた案件に携わってもらいます。
<案件例>
■勤務地:博多・戸畑
○大手製鉄メーカーの特殊材料生産管理システム
■勤務地:博多
〇大手半導体製造装置メーカーでの制御システムおよび、生産システム
〇大手自動車メーカーの各種車載システム
〇流通企業での様々な物流システム
〇通信大手の各種システム 〇通信アプリシステム
〇大手メーカーのカーオーディオ、ナビ、インフォテイメントに纏わる
音声認識システム (IVI)
〇大手メーカーでの半導体製造措置開発
〇大手通信メーカーでの通信開発
■アサイン方法:
定期面談にて、技術部長が”めざすキャリア””身に付けたいスキル”をお伺いします。それをもとに案件をピックアップし、エンジニアに詳細をご確認いただいた上でアサインを決定します。
■働く環境:
【平均残業時間13.6h】エンジニアの稼働状況はシステムで徹底管理します。
【案件待機5%程度】パートナー企業は2,212社、豊富に案件がございます。また、万が一待機が発生した場合も100%給与は支給します。
【平均年齢36.3歳】若く、勢いのある組織です。
【資格取得祝い金100種類以上】成長意欲のあるエンジニアを応援します。
福岡支店は24年5月に開設しました。現在は3名体制ですが九州圏内のお客様との強い繋がりから案件は豊富にある状況です。また半導体製造、製鐵など大きいマーケットがあります。25年3月には最大30名の組織を目指し積極的に採用を行います!
■社風:
代表も技術者として最前線で30年以上経験を積んで来ているので、社員には最大限働きやすい環境を提供。エンジニアのキャリアにプラスになることを前提に業務案件を引き受けている社風が特徴です。