【愛知/IT】運用・保守システムエンジニア ◆自社セキュリティセンター有/成長環境◎/残業15h
◎運用・監視経験から応募歓迎!あなたのキャリアを叶えます
◎自社研修施設もあり、セキュリティに強みをもったエンジニアも目指せます!
◎微経験からでも「できる」エンジニアを目指してステップアップを応援!
名古屋・豊田・刈谷の製造業中心としたクライアント先にて、各種プロジェクトに従事していただきます。
※プロジェクト例:生産管理システムのシステム運用および追加機能の保守開発、監視業務の運用形態見直しや、改善などに関する業務です。単にシステム運用をするだけでなく、顧客の課題に応じて運用の設計を見直し、ソリューションを提案していただきます。
※将来的には、AWSを活用したインフラ構築・維持保守業務/サーバ及びデータベースの維持保守業務/電力会社向けサーバーシステム運用等の案件に携わっていくこごが可能です。
■競合優位性:
中部では多くの大手SIとの取引があり、案件も豊富にあります。アサイン担当から、将来的なキャリアに沿って適切なアサインが可能です。また、大阪に自社社施設である「セキュリティ・オペレーション・センター(SOC)」も立ち上げており、セキュリティに関わるノウハウを持っているためそれがアドバンテージとなっており、案件の引き合いが増加しています。自社施設を拠点として、顧客に豊かなノウハウに基づいたサービスを提供でき、さらに実務経験を通じて人材の育成を行える環境は顧客のビジネスの安定と成長に貢献できます。
名古屋市・刈谷市・豊田市の顧客先へ常駐(通勤圏内でのアサインがほとんど)となります。名古屋市内(4割)、四日市(2割)、豊田市(4割)です。※豊田勤務の場合は事前に相談し、必要に応じて引っ越し等も可能(手当有)
■研修制度:
・未経験から経験者まで受講できるセキュリティ研修制度が整備されています。動画、教本、課題などで進め、質問は常時受け付けており、週に1回相談も可能です。
・最初の内は配属支店で受講可能で、経験豊富なセキュリティコンサルタントがフォローします。プロジェクトアサイン後でも現場で学習可能です。