【高知/未経験歓迎◎】自動車学校の先生◆正社員/転勤無/教育体制◎働きながら国家資格取得可◆
【17:25定時でワークライフバランスが取りやすい◎/自衛隊やアパレルなど様々な経歴の方が活躍しています!】
\Point!!/
・運転免許さえあればOK!接客・販売経験が活かせる◎
・県内東部唯一の自動車教習所で、競合がいないので業績も安定◎
■採用背景:
生徒さんが教習を多く受けられる体制を整えるための増員募集です。
■職務概要:
生徒さんと信頼関係を築き、免許取得を目指して頂きます。
■職務詳細:
◎国家資格取得前(見習い)
・試験は年に3回あり、合格までに要する期間は平均2か月ほどです
・見習い時は1日のスケジュールを立て、勉強や運転練習を行います
└先輩指導員の指導していただいたり、場合によってはバスでの生徒さんの送迎や学科が苦手な生徒さんへ勉強会を開いて教えていただくこともあります。
◎国家試験取得後(指導員)
・技能教習 普通自動車や自動二輪、バスなど様々な車両の助手席に同乗し実技面のレクチャーを行います。やる気を引き出すようなコミュニケーションをとることも大事です。1日10時限(10名)ほど担当いただきます。
・学科教習 教室で複数のお客様に向けて講義を行います。「どうすれば興味を持ってもらえるか」など、自分で工夫できることもやりがいにつながります!※現在はオンライン学科で対応中
■入社後の教育体制:
約2ヶ月間の研修期間をご用意しています。
・前半1ヶ月:「自社研修」
・後半1ヶ月:「自社研修」の場合と全国のインストラクター候補生の集まる茨城県での「社外研修」に分かれます
(社内研修と社外研修どちらが良いかのご希望は承ります)
研修内容:教育理論の勉強、教育の方法、道路交通法の知識、運転の精度など
■キャリアアップ例:
教習インストラクター→複数車種のインストラクター資格→技能検定員(試験責任者)→複数車種の技能検定員→管理職(課長→部長→役員)
※教習に必要な資格は入社後に当社負担で取得可能
■活躍事例:
自社運営並びに、グループ会社経営に携わる先輩もいらっしゃいます。
歴史ある業界ですが、若い経営者が経営する企業グループのため、若手抜擢のチャンスは沢山あるので、自社のためになること、皆のためになること、自分のやりたいことをどんどん提案していきましょう。