【未経験歓迎】漫画や小説の原作発掘職◆作家専用執筆ツール「Nola」展開|リモート可|フルフレックス
【次世代のヒット作家を輩出!登録者43万人を超える作家専用執筆ツールを展開|作家さんが幸せになる世界をともに作ることができる環境】
■概要:
2019年設立のエンタメスタートアップ企業である当社は、主に作家の皆さまの創作をサポートする執筆ツール「Nola - ノラ -」の運営と、サービスを通してご縁をいただいた作家の皆さまとともに、小説や漫画を制作する出版事業にも取り組んでいます。今回は原作発掘職として、日本の面白いコンテンツをもっと世の中に出していけるように、メディアミックスを見据えて作品を発掘していただきます。全ての原作と向き合う、いわばコンテンツ業界最前線の仕事です。
執筆ツールから投稿された作品を発掘し、クライアントのニーズに合わせて提案やプレゼンを行います。また、作品だけでなく可能性のあるクリエイターを発掘し、制作のご依頼等を行います。
・作品の発掘
・発掘した作品の営業
・クリエイターの発掘
■組織について:
5名の発掘者が在籍しています。
対面でのコミュニケーションだけでなく、オンライン会議やチャットツールなどでもコミュニケーションを保てるような環境を構築しているので、業務で困っていることや、キャリアに関する相談など気軽にすることができます。原作発掘職はまだ世の中では確立しきっていない職種のため、業界のパイオニアになるような熱意を持っている方を探しています。
「はじまりのきっかけをつくる。」というミッションのもと、作家さんと一緒にコンテンツ産業の可能性を最大化する一翼を担うことができます。そして、日本の豊かな創作文化と原作資源から作家さんが幸せになる世界をともに作ることができる環境です。
■サービス例:
【Nola】
PCとスマホの双方で、データを同期して利用できる執筆ツールです。原稿の執筆機能、参考資料の保存機能、プロットの作成機能があります。
【Nolaノベル】
書いて・読んで・応援できる小説投稿サイトです。Nolaで執筆した作品を直接投稿したり、他の人の作品を読んで楽しむことができます。