【HRBP】戦略組織人事◆データ業界を牽引するデータコンサル企業◆リモート可/フレックス/WLB◎
〜人事戦略や制度設計〜運用を行い組織開発を通して会社創造をお任せ〜
●最先端技術を駆使しデータ業界を牽引するデータコンサルティング企業
●代表直下の組織のため経営層との距離が近く裁量の大きさとスピード感◎
●「リモートワーク×フレックス×残業10〜20h×私服勤務可」で長期就業可
現在急成長中のため会社としてさらなる飛躍を目指していますが、組織はまだまだ未完成な状態です。代表直下で短期、中期の戦略につき、HRBPとして付加価値のある提案を行い、合意事項を遂行していただきます。
・Talentの特定、各種育成施策の検討/実施
・評価制度(ポテンシャル・パフォーマンス評価)の企画/運用
・各種課題の特定と問題解決
・報酬制度の企画/運用、各種課題の特定と問題解決
・従業員満足度を上げるための企画立案と実行
・HR関連イニシアチブ(カルチャー変革、新評価/育成フレームワークの導入/浸透)へ参画
・個人属性/パフォーマンスデータ等の分析、課題抽出等
■魅力ポイント:
・代表直下での仕事のため意思決定におけるスピード感を体感
・リモートワーク制度/フレックス制度など自由な働き方が可能
・日本を代表するPython使いやR言語の第一人者など業界著名人が多数在籍
■同社について:
最先端のテクノロジーを駆使してデータ業界を牽引するコンサルティング企業です。またSnowflakeの導入実績は日本国内においてNo.1クラスとなります。業界のトップランナーが多数在籍(PyLadies Tokyo初代代表&自然言語処理のスペシャリストである分析業界の女性トップリーダー真嘉比、全世界で30名日本唯一のDATA HERO OF THE YEARを受賞したデータエンジニア菱沼等)、また社員の8割がデータの技術者であるプロフェッショナル集団となります。
▼下記のようなプロジェクトを請け負っています。
・未来型無人化店舗の開発
※取引先例:味の素/KDDI/トヨタ自動車/デンソーなど