【栃木小山】面接1回◆現場監督(住宅)/出張・転勤無し/残業20h/事業安定性◎
【官公庁や大手ハウスメーカー様からの案件多数で事業安定性◎】
給排水設備工事を中心に幅広い工事の請負を行う当社にて、現場監督として業務に従事していただきます。
■担当業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
・戸建住宅の給排水設備工事における現場管理を行います。
・現場調査、工程管理、完成検査立合等の作業を行います。
・現場は小山市内が中心に、下野市、栃木市、結城市など近隣地域がメインエリアとなります。
■入社後の流れ:
まずは仕事を覚えていただくため、先輩と現場に同行していただきます。業務に慣れた後は、現場作業を円滑に進めるために、現場の指示、段取り、打ち合わせ、書類の作成等を行っていただきます。
・現場監督:5名(50~60代)
└うち住宅担当は2名
・現場作業員(配管工事):3名(30代〜50代)
■業務の特徴:
・キッチン・浴室・トイレなど水回りの「インテリア」ともいえるものについて施工管理を行うことで仕上がっていくことにやりがいを感じられるポジションとなります。
・排給水工事を取り扱う上で、「給水装置工事主任技術者」や「排水設備工事責任技術者」をはじめとする様々な資格を取得することで知見を深めることができます。
■働き方
【ワークライフバランス◎】
・代表自身がワークライフバランスがうまく取れず悩んだ経験から、プライベートのご事情にも寄り添って柔軟に働きやすい環境づくりに力を入れております。
【具体的には】
・土日祝休み ※土曜日は月1〜2回出勤
・残業時間月20時間
・あんしん財団加入
・入社特典あり(提携会社割引優待)
・各種手当て(家族手当等)
■主要取引先
・官公庁(栃木県・県内各市町・団体)
・旭化成ホームズ、積水ハウス等 各ハウスメーカー様
・施工実績:豊田小・中一貫校の校舎・屋内運動場建設機械設備工事 等
男性比率の高い業界ですが、性別問わず活躍できる環境をを目指して、とちぎ女性活躍応援団への登録や子育てと仕事の両立支援など、女性の働き方改革を推進しております。また社員全員に対して、授業参観や学校行事などがあれば、お互いに協力してフォローできる体制を築き、お子様がいても働きやすい職場環境を目指しています。